Обозначения стали 45

 

Страна Обозначение стандарта Разработчик стандарта Марка стали
Российская Федерация ГОСТ Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование)
Великобритания ВSI British Standards Institution 080M46
США ASTM American Society for Testing and Materials
ФРГ DIN Deutsche Industrienorm C45 или Ck45
Франция NF Norme-francaise С45 или CC45
Япония JIS Japanese Industrial Standard S45C
Общеевропейский EU European Committee for Standardization (CEN) C45UN
Международный ISO International Organization for Standardization C45

 

Для создания условий оперативного решения вопросов, связанных с выбором материалов, разрабатываются международные стандарты, имеющие юридическую силу в тех странах, которые объединены общим рынком и дали согласие на использование данных стандартов. Примером может служить EuroNorm (EU) – общеевропейский стандарт.

Маркировка материалов, приводимая в стандартах, может содержать информацию о способах производства, химическом составе, свойствах, структуре и др. особенностях материалов. Например, FeE360CrEU – сталь с гарантированным минимальным пределом текучести 360 МПа, легированная хромом, обозначения – по Евронормам. Отечественные стали: Ст3пс – конструкционная, углеродистая, обыкновенного качества, третьей группы прочности, с гарантированными механическими свойствами, полуспокойная; 40ХНМА – конструкционная, легированная, высококачественная, содержащая ~ 0,40% углерода и ~ по 1% хрома, никеля и молибдена[3].

Сортамент (от франц. «assortiment» – ассортимент) – данные о форме, размерах и материале различных видов однородных изделий. В металлургии это – данные о прокате, трубах и др. металлических изделиях, различающихся по форме и размерам, состоянию поверхности, назначению, точности изготовления, способу производства. Способ производства лежит в основе подразделения сортамента на прокат, поковки, отливки, металлокерамику, проволоку и т.п.

Металлургическую продукцию по форме подразделяют на следующие виды:

- сортовой прокат (сорт) – вытянутые в одном направлении прокатанные или прессованные изделия простого (круг, квадрат, шестигранник, полоса), фасонного (уголок, швеллер, тавр, двутавр, рельсы) или специального профиля (сечения) – рис. 1.1;

- листовой прокат (лист) подразделяется на фольгу (<0,05 мм), тончайшую ленту (0,05…0,2 мм), тонкий лист (0,2…4 мм), толстый лист (4…60 мм) и броню (>60 мм);

- трубы бесшовные и сварные;

- периодические профили, например, арматурная сталь для строительства;

- специальные профили – колеса, бандажи, шары и др.

Сортовой прокат изготавливают из блюмов[4] – заготовок квадратного сечения, а листовой – из слябов[5] – заготовок прямоугольного сечения.

 

Рис. 1.1. Профили сортового проката:

простые – квадрат (1), круг (2), полоса (3); фасонные – уголок (4), двутавр (5), швеллер (6), железнодорожный рельс (7), трамвайный рельс (8), тавр (9); специальные – шпунт (10), полоса для башмаков тракторных гусениц (11), полоса для ободьев колёс грузовых автомобилей (12), полоса для турбинных лопаток (13).

По назначению материалы делятся на универсальные и специального назначения.

По состоянию поверхности материалы группируют на обычные (нормальная и повышенная отделка поверхности) и специальные, поверхность которых подвергается дополнительной обработке (гальванические или «горячие» покрытия, ионно-плазменные покрытия).

По точности изготовления – на сортамент нормальной, повышенной точности, высокоточный и сверхточный.

 

 

Строение металлов

По своему внутреннему строению в твердом виде металлы подразделяются на поликристаллические, монокристаллические и аморфные.

Подавляющее большинство металлов и сплавов, применяемых в промышленности, имеют поликристаллическое строение, т.е. они состоят из громадного числа зерен (кристаллитов), разориентированных друг относительно друга, внутри которых наблюдается правильная кристаллическая структура, характеризующаяся дальним порядком в расположении атомов.

В середине ХХ в. освоено широкомасштабное производство монокристаллических заготовок и изделий, состоящих из одного кристалла. Сначала так получали рубиновые, германиевые и кремниевые заготовки, используемые в лазерной и полупроводниковой технике, а сейчас научились выращивать монокристаллические турбинные лопатки и другие ответственные детали, обладающие бóльшим сроком службы, чем поликристаллические.

Во второй половине ХХ в., путем сверхбыстрого охлаждения расплавов, началось производство аморфных сплавов, имеющих ближний порядок в расположении атомов, характерный для жидкостей. Аморфные сплавы имеют сложный состав, например, Fe80P13B7, Co34Cr28Mo20C18; обладают уникальными механическими (σв до 4100 МПа), физическими и химическими свойствами, в том числе, магнитными и коррозионными; применяются для изготовления высокопрочных композиционных материалов, в электротехнике и радиоэлектронике; но при этом боятся чрезмерного нагрева, приводящего к кристаллизации и утрате свойств.

 






Дата добавления: 2016-10-07; просмотров: 1538; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.023 сек.