Расчет подогревателя

Низкого давления

Рис.9. Схема включения подогревателя низкого давления  
Уравнение теплового баланса ПНД, включённого по схеме на рис. 9, имеет вид:

- ) = - ), (3)

где количество конденсата, поступающего в ПНД из конденсатора, кг/с; - количество греющего пара, поступающего в ПНД, кг/с; - энтальпия греющего пара из отбора №3, кДж/кг; - энтальпия конденсата грею-щего пара ПНД при температуре насыщения, кДж/кг; и - энтальпии воды на входе и выходе из ПНД, кДж/кг; - КПД подогревателя, 0,990…0,995.

В ПНД вода поступает из конденсатора, поэтому энтальпию ее на входе в ПНД следует принять равной энтальпии конденсата при давлении в конденсаторе , а энтальпию воды на выходе из ПНД – по таблицам или по формуле = c учетом недогрева воды до температуры насыщения греющего пара в пределах 2…5 °С.

Пропуск пара в конденсатор К определяется из выражения

= + ,

где - расход свежего пара на турбину, кг/с; - расход пара в конденсатор турбины (поток основного конденсата из конденсатора), кг/с; - сумма всех отборов из турбины, кг/с.

Таким образом, в расчёте деаэратора участвуют уравнения баланса (1) и (2), а в расчёте ПНД – уравнение баланса (3). Эти три уравнения образуют систему с тремя неизвестными: D2, D3 и Dк. Совместное решение уравнений (1)-(3) позволяет найти значения этих величин.

 

 






Дата добавления: 2016-10-07; просмотров: 2062; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.