Ящик с контакторами ЯК-37В-1

 

В ящике на двух панелях установлены электромагнитные контакторы.

1. Контакторы шунтировки КШ-1, КШ-2, предназначены для подключения параллельно обмоткам возбуждения групп двигателей индуктивного шунта и резистора ослабления поля, для ослабления магнитного поля групп двигателей в ходовом режиме.

Катушки контакторов включены в схеме управления в цепь первого провода, силовые контакты- включены в силовую цепь.

2. Контакторы силового блока КСБ-1, КСБ-2 предназначены для подключения параллельно обмоткам возбуждения групп генераторов силовые тиристорные ключи, для регулирования магнитного поля генераторов в тормозном режиме.

Катушки контакторов включены в схеме управления в цепь 6-го провода, силовые контакты включены в силовую цепь.

3. Контакторы тормозного режима ТР-1, ТР-2.

Катушки контакторов получают питание при сборе схемы на тормоз по цепи 6-го провода. Силовые контакты включены в силовую цепь, замыкая ступени в цепи тормозного контура; блокировочные контакты включены в цепь привода СДПП.

4. Контактор первичного преобразователя КПП предназначен для подключения источника бортового энергопитания (ДИП-01К) к токоприемникам вагона. Катушка включена в цепь источника ДИП-01К.

Включается контактор при подаче импульсного питания по 27-му поездному проводу и становится на самоблокировку. Для отключения контактора КПП, а следовательно и источника ДИП-01К необходимо кратковременно подать импульс тока на 28-й поездной провод.

Ящик крепится к раме вагона на изоляторах справа. Открывающиеся кожуха ящика имеют устройство, исключающее падение их на путь.

Ящик ЯМК

 

В ящике установлены электромагнитные контакторы типа МК1-20М (1) и электротепловое реле типа ТРТП-115Р (2) (см. рис.25).

Конструкция контактора МК1-20М многоблочная. Общий вид контактора представлен на рис.26.

Все узлы и детали собираются на скобе (1) магнитной системы, служащей базовой деталью контактора. Магнитная система клапанного типа, двухкатушечная. Якорь (2) магнитной системы соединяется с пластмассовым рычагом (4), плечи которого через цилиндрические оси (3) передают движение контактным траверсам главных контактов (9) и блокировочных контактов. Якорь вращается на призмах. Компенсация износа рабочих граней призм якоря обеспечивается пружинами (13), автоматически поджимающими якорь к скобе магнитной системы.

Контактная система главных контактов состоит из контактной колодки (5) с неподвижными контактами (8), траверсы с подвижными мостиками (7) и дугогасительной камеры (6) .

Для снятия дугогасительной камеры необходимо нажать пальцами на выступающие части защелкивающих колодок (14) и выдвинуть камеру вперед.

Контактная система блокировочных контактов состоит из двух контактных колодок (11), на которых закреплены скобы неподвижных контактов (10) и траверсы (12) с подвижными контактными мостиками.

 

Рис. 26 Общий вид контактора МК1-20МУ3

 

 






Дата добавления: 2016-10-07; просмотров: 1500; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.