Временные границы экономического прогнозирования.

Прогнозы экономического развития страны разрабатываются по крайней мере в трех временных горизонтах: долгосрочный - на 7-10 лет, и среднесрочный - на период от трех до пяти лет, краткосрочный - до одного года.

Долгосрочный прогноз служит основой для разработки концепции социально-экономического развития страны на долгосрочную перспективу.

В целях обеспечения преемственности проводимой экономической политики, данные долгосрочного прогноза используются при разработке среднесрочных прогнозов, а также концепции и программ социально-экономического развития страны.

В целях всеобщего ознакомления данные долгосрочных и среднесрочных прогнозных расчетов, а также концепции социально-экономического развития публикуются в открытой печати.

Среднесрочный прогноз социально-экономического развития страны разрабатывается на период от трех до пяти лет с ежегодной корректировкой данных. Он служит основой для разработки концепции развития экономики в рамках среднесрочной перспективы. Первое послание после вступления в должность вновь избранного Президента страны должно содержать специальный раздел, посвященный оценке предшествующего развития и концепции социально-экономического развития на среднесрочную перспективу. В послании формулируются стратегические цели и приоритеты экономической политики, направления и средства реализации указанных целей, важнейшие задачи, достижение которых намечается к выполнению на федеральном уровне.

Краткосрочный прогноз социально-экономического развития разрабатывается ежегодно и является основой составления проекта государственного бюджета.

Вышеназванные документы являются составной частью пакета, представляемого Правительством страны Федеральному собранию. В состав этого пакета входят:

- итоги социально-экономического развития страны за прошедший период текущего года,

- прогноз социально-экономического развития на предстоящий год,

- проект сводного финансового баланса на территории России,

- перечень основных социально-экономических проблем (задач) развития, на решение которых будет направлена политика Правительства РФ,

- перечень федеральных целевых программ, намеченных к финансированию в предстоящем году за счет средств федерального бюджета,

- перечень и объем поставок продукции для государственных нужд по укрупненной номенклатуре,

- проектировки развития государственного сектора экономики.

Наряду с этим Правительство России представляет проекты Законов, которые оно считает необходимым принять для реализации намеченных задач.






Дата добавления: 2016-10-07; просмотров: 1600;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.