Реле давления воздуха


 

Предназначено для выдачи электрического импульса после появления малого избыточного давления за осевым компрессором ГТУ с целью обеспечения взрывобезопасности при зажигании факела в камере сгорания. Наличие такого давления свидетельствует о том, что камера уже продувается воздухом.

Реле давления мембранного (рис. 92) типа и состоит из:

- корпуса;

- мембраны;

- штока;

- рычага механизма настройки;

- пружины;

- микровыключателя.

 

 

1 – корпус 2 – мембрана 3 – крышка 4 – шток 5 – рычаг 6 – пружина 7 – микровыключатель  

 

Рис. 92. Реле давления воздуха

Принцип работы

 

Давление воздуха от осевого компрессора передается в подмембранную полость реле. Если давление за ОК отсутствует, то мембрана отжимается пружиной вниз до упора в корпус. При появлении давления мембрана прогибается вверх и с помощью рычага вызывает срабатывание микровыключателя, который выдает электрический сигнал для разрешения зажигания факела.

Реле настраивается на выдачу электрического сигнала при давлении воздуха за ОК 60 мм. вод. ст., что соответствует частоте вращения вала ТВД 400 - 600 об/мин.

Предел настройки от 40 до 200 мм. вод. ст.

 

Золотник с электромагнитным приводом малоинерционного

Регулятора температуры (МИРТ)

Предназначен для ограничения температуры, максимально допустимой перед ТВД.

Состоит (рис. 93) из золотника, гайки, шайбы, седла, корпуса, электромагнитного привода.

1 – золотник 2 – гайка 3 – шайба 4 – седло 5 – корпус 6 – электромагнитный привод  

Рис. 93. Золотник с электромагнитным приводом МИРТ

Изменение температуры осуществляется в вычислительном устройстве на основе измеренных температуры за ТНД и давления воздуха за компрессором. МИРТ воздействует на регулирующий клапан через золотник с электромагнитным приводом.

К седлу снизу подводится воздух из проточной линии системы регулирования. В зависимости от положения золотника воздух выпускается в атмосферу в большей или меньшей степени, чем и определяется положение регулирующего клапана. Схема блока воздухоподготовки представлена на рис. 94, сетчатого фильтра – на рис. 95, конденсатоводчика – на рис. 96.

Рис. 94. Блок воздухоподготовки

1 – корпус 2 – кольцо 3 – фланец 4 – стяжка 5 – крышка 6 – фланец 7 – фильтрующий элемент  

Рис. 95. Фильтр сетчатый

 

Перед пуском газоперекачивающего агрегата электромагнитный вентиль ЭМВ5 закрыт. Воздух из станционного коллектора не подается в систему регулирования.

 

1 – корпус 2 – фланец 3 – шпилька 4 – упорный винт 5 – гайка стойки 6 – ограничительный болт 7 – стойка 8 – рычаг 9 – ось рычага 10 – пружина 11 – клапан 12 – седло 13 – трубка 14 – поплавок  

Рис. 96. Конденсатоотводчик

Регулятор скорости находится в исходном состоянии – "РС МАХ". Открыты в нем полностью сбросы воздуха из линий предельного регули­рования и проточной. Избыточное давление воздуха в этих линиях отсут­ствует, стопорный и регулирующий клапаны под действием своих пружин удерживаются в закрытом положении. Выпускные воздушные клапаны (ВВК1 и ВВК2) закрывают выход воздуха из нагнетателя компрессора.



Дата добавления: 2020-12-11; просмотров: 493;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.