Работа схемы при движении тепловоза
При приведении тепловоза в движение реверсивный переключатель задатчика установите в требуемое положение «Вперед» или «Назад», переключатель режима работы задатчика установите в положение «Тяга», включите тумблер «Управление машинами» и переведите задатчик с нулевой на первую позицию.
При установке реверсивного переключателя в рабочее положение получает питание один из вентилей управления реверсом, например «Вперед», и силовыми контактами производит подключение обмоток возбуждения тяговых электродвигателей для движения вперед.
При установке контроллера в первую позицию получает питание катушка реле времени РВ4 по цепи: контакт 24 БЭЛ, ЭПК, тумблер «Управление машинами», контакты блокировки дверей высоковольтной камеры БК1, БК2, БКЗ, контакты РУ2, КВТ1. Замыкающими контактами реле РВ4 создается цепь питания катушек вентилей контакторов П1 и П2 через контакты переключателя ОМ.
Контактами главной цепи контакторов П1 и П2 подключаются тяговые электродвигатели 1,2,3,4,5,6 к тяговому генератору Г. Одновременно контактами вспомогательной цепи контакторов П1 и П2 создается цепь питания катушки контактора возбуждения генератора КВ и реле РКВ через контакты контактора Д1, а также контакты реле РУ14 и контакты термореле РТЗ.
Контактор КВ после включения замыкающими контактами вспомогательной цепи закорачивает контакты реле РУ2, а контактами главной цепи подключает независимую обмотку возбуждения F1-F2 тягового генератора Г к МУВ. В генераторе создается напряжение, и его ток начинает поступать в обмотки тяговых электродвигателей, которые приводят тепловоз в движение.
Увеличение скорости движения тепловоза осуществляется перемещением задатчика с первой позиции на последующие.
На положениях с 3-го по 8-е мощность генератора увеличивается повышением частоты вращения вала дизеля за счет подключения в определенной последовательности контактами контроллера вентилей ВТ1-ВТ4, управляющих регулятором частоты вращения вала дизеля.
Управление ослаблением возбуждения тяговых электродвигателей
Включение контакторов ослабления поля LU1 и LU2 возможно только при включенном тумблере «Управление переходами». Переход на ослабленное поле и обратно осуществляется с помощью УСТА в зависимости от значений напряжения и тока тягового генератора, информация о которых поступает с измерительных преобразователей ДН1 и ДТ2.
Дата добавления: 2016-08-23; просмотров: 3209;