Расследование авиационных

Происшествий

Основной целью расследования авиационных происшествий является определение их причин и разработка мероприятий по их предотвращению. Работу по расследованию АП проводит комиссия во главе с председателем, который назначается соответствующими уполномоченными органами.

Нормативным документом в этой области являются «Правила расследования авиационных происшествий с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации».

 

 

Организация и порядок работы комиссии

По расследованию

 

Председатель комиссии организует, проводит и контролирует все этапы расследования, координирует действия всех его участников.

Решения по основным методическим и организационным вопросам расследования принимаются комиссией, при этом председатель комиссии обладает правом окончательного решения.

Член комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право отразить свое мнение в любой приемлемой форме.

По прибытии на место авиационного происшествия председатель комиссии по расследованию информирует об этом руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, проводит организационное заседание, на котором объявляет приказ о назначении комиссии, заслушивает должностных лиц, осуществлявших первоначальные действия на месте происшествия, об обстоятельствах события и проделанной работе, создает рабочие органы комиссии и назначает их руководителей, определяет основные направления работ на начальном этапе расследования, дает необходимые оперативные указания.

Указания председателя комиссии по вопросам, связанным с расследованием авиационного происшествия, являются обязательными для исполнения всеми должностными лицами, связанными с расследованием авиационного происшествия и обеспечением работы комиссии.

Как правило, в комиссии по расследованию создаются подкомиссии по основным направлениям работ (летная, инженерно-техническая, административная) и штаб. При необходимости, по решению председателя комиссии могут создаваться другие подкомиссии (группы). В подкомиссиях также могут создаваться рабочие группы.

Группа по составлению схемы (кроков) места происшествия и группа опроса по решению председателя комиссии включаются в состав летной или инженерно-технической подкомиссии, либо работают самостоятельно под руководством председателя комиссии или его заместителя.

Группа поисковых и аварийно-спасательных работ подчиняется непосредственно председателю комиссии. В случаях, не связанных с гибелью людей, эта группа может быть введена в состав административной подкомиссии.

Группа расчета и анализа в состав подкомиссий не входит и подчиняется непосредственно председателю комиссии.

Специалисты, привлекаемые к расследованию, включаются в состав подкомиссий или рабочих групп в соответствии с их специализацией, либо используются в качестве экспертов по отдельным вопросам.

Состав подкомиссий, планы их работы, а также состав рабочих групп утверждает председатель комиссии.

Допуск лиц, участвующих в расследовании, на место происшествия осуществляется по специальным пропускам, выдаваемым начальником штаба комиссии по разрешению председателя комиссии.

Работа комиссии по расследованию авиационного происшествия осуществляется по плану, проект которого до его утверждения председателем рассматривается на заседании комиссии. План должен предусматривать основные направления деятельности комиссии, последовательность выполнения работ, исследований, а также ответственных за проведение работ и сроки их окончания. План работы комиссии детализируется в планах подкомиссий и рабочих групп.

До утверждения плана работы комиссии запрещается производить какие-либо работы на месте происшествия, за исключением внешнего осмотра, фиксации следов, которые могут исчезнуть (отложений льда, копоти и т. д., следов движения воздушного судна), эвакуации раненых и погибших и изъятия бортовых самописцев.

Планы работы комиссии и подкомиссий корректируются и дополняются в ходе расследования в зависимости от полученных фактических данных.

Исследования объектов авиационной техники (проверка их работоспособности), эксперименты на месте работы комиссии проводятся по предварительно составленным планам (программам), которые подписываются представителями участвующих в расследовании сторон, утверждаются председателем комиссии и прикладываются к материалам расследования.

Заседания комиссии оформляются протоколами, в которых отражаются обсуждаемые вопросы, принятые решения, указания председателя комиссии. При наличии разногласий по обсуждаемым вопросам в протоколе отражаются позиции сторон. Протоколы подписываются председателем и начальником штаба комиссии. При необходимости проводится магнитофонная запись заседания комиссии, о чем делается соответствующая запись в протоколе.

Действия членов комиссии, подкомиссий и рабочих групп, имеющие одновременно уголовно-процессуальный характер, т. е. направленные на сбор доказательственных материалов (изъятие и передача на хранение записей бортовых и наземных самописцев и их носителей, опознание и т. д.), а также связанные с захоронением или кремацией погибших, должны проводиться с ведома правоохра­нительного органа, проводящего предварительное следствие.

Все элементы воздушного судна, его техническая документация (в том числе детали узлов и агрегатов, прошедшие лабораторные исследования, и документы на них) хранятся до получения письменного разрешения на их уничтожение от органов следствия или суда.

Для обеспечения работы комиссии начальник РУ ФАС России или руководитель организации ГА, на базе которой проводится расследование, приказом назначает группу материально-технического обеспечения, на которую возлагаются следующие обязаности:

– организация материально-технического, бытового и медицинского обеспечения комиссии и привлекаемых к работе по расследованию специалистов;

– обеспечение охраны места происшествия и вещественных доказательств;

– взаимодействие с местными органами исполнительной власти и организациями по всем вопросам обеспечения работы комиссии;

– взаимодействие с грузополучателем и грузоотправителем;

– организация такелажных работ, работ на авиационной технике на месте авиационного происшествия и эвакуации воздушного судна или его составных частей с места происшествия в целях расследования, а также организация по заданию комиссии отправки аварийной техники (составных частей) для исследования в соответствующие организации-исполнители;

– взаимодействие с организацией ГА, которой принадлежит воздушное судно, по вопросам обеспечения работы комиссии и возмещения расходов, связанных с расследованием;

– тиражирование и рассылка по указанию комиссии материалов расследования;

– выполнение других работ в интересах расследования авиационного происшествия.

Для решения конкретных задач, требующих знаний в специальных областях науки и техники, помимо специалистов, входящих в состав подкомиссий и рабочих групп, к расследованию могут привлекаться эксперты.

Эксперт в соответствии с планом работы комиссии получает письменное задание от председателя комиссии или подкомиссии с перечнем вопросов, требующих разрешения. Эксперт проводит свою работу самостоятельно (или в составе группы экспертов), координируя ее с председателем комиссии (подкомиссии).

Результаты работы оформляются в виде заключения эксперта (экспертов), которое обсуждается на заседании комиссии (подкомиссии). В ходе обсуждения перед экспертом могут быть поставлены дополнительные вопросы, ответы на которые оформляются в виде дополнения к экспертному заключению.

Экспертное заключение рассматривается комиссией (подкомиссией), принимается к сведению и прикладывается к материалам расследования.

Результаты проведенных работ в подкомиссиях и рабочих группах оформляются отчетами, которые рассматриваются комиссией (подкомиссией), принимаются к сведению и прикладываются к материалам расследования.

Итоговым документом работы комиссии по расследованию авиационного происшествия является окончательный отчет по результатам расследования авиационного происшествия (далее – окончательный отчет), который составляется с учетом материалов подкомиссий, рабочих групп, результатов исследований и экспертиз, а также другой имеющейся в распоряжении комиссии ин­формации.

Если в течение 30 суток расследование авиационного происшествия не завершено, комиссией по расследованию, как правило, составляется предварительная справка, которая направляется в те же адреса, что и окончательный отчет.

Проект окончательного отчета по результатам расследования авиационного происшествия представляется председателем комиссии на обсуждение членам комиссии. При возникновении разногласий по содержанию отчет готовится в редакции, предлагаемой председателем комиссии. Член комиссии, не согласный с содержанием отчета, обязан представить особое мнение в письменном виде.

В особом мнении указываются конкретные мотивы несогласия с их обоснованием, а также предлагаемые формулировки. Особое мнение рассматривается членами комиссии с обязательным оформлением протокола.

Окончательный отчет подписывается председателем и всеми членами комиссии.

Если в результате рассмотрения особое мнение не было учтено в отчете, член комиссии, представивший его, подписывает отчет с пометкой «С особым мнением».

Аналогичный порядок должен соблюдаться при составлении и подписании отчетов подкомиссий и рабочих групп.

В любом случае особое мнение остается приложенным к отчету комиссии, подкомиссии, рабочей группы.

Одновременно с окончательным отчетом по расследованию председатель комиссии и начальник штаба комиссии подписывают перечень документов, приложенных к материалам расследования.

Председатель комиссии по расследованию представляет окончательный отчет на утверждение руководителю полномочного органа, назначившего расследование авиационного происшествия.

По материалам расследования комиссией составляется информационный отчет. Порядок и правила заполнения информационного отчета определяются действующими документами по кодированию информации об авиационных происшествиях.

Итоговым документом по результатам расследования авиационного происшествия с иностранным воздушным судном является окончательный отчет, проект которого готовится комиссией и подписывается всеми ее членами.

Проект окончательного отчета направляется комиссией всем государствам, принимавшим участие в расследовании, с предложением высказать свои замечания к проекту документа.

Замечания, поступившие в течение 60 дней с момента направления проекта, рассматриваются комиссией по расследованию авиационного происшествия. Замечания, внесение которых в текст отчета признано нецелесообразным, прикладываются к окончательному варианту отчета.

Рассылка (публикация) утвержденных материалов расследования осуществляется либо непосредственно полномочным органом, проводившим расследование авиационного происшествия, либо по его поручению.

При расследовании авиационных происшествий с гражданскими воздушными судами, разработанными, изготовленными, зарегистрированными или эксплуатирующимися в Российской Федерации, имевших место за пределами Российской Федерации, в случаях, когда расследование таких происшествий проводится орга­нами расследования государства места события, МАК назначает уполномоченного представителя по расследованию происшествия, согласно Приложению 13 к Конвенции ИКАО. В помощь уполномоченному представителю назначаются советники. ФАС России назначает уполномоченного ФАС России, если воздушное судно зарегистрировано и (или) эксплуатируется в России, Минэкономики России назначает уполномоченного Минэкономики России, если воздушное судно разработано и (или) изготовлено в России.

После утверждения персонального состава группы специалистов направляется соответствующее уведомление государству места события и, через МИД Российской Федерации, посольству России в этом государстве.

Оформление выезда специалистов, участвующих в расследовании авиационного происшествия, осуществляется в установленном порядке соответствующими подразделениями федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации, назначивших лиц для участия в расследовании авиационного происшествия.

При расследовании авиационного происшествия с воздушным судном Российской Федерации на территории иностранного государства права уполномоченного представителя по расследованию и советников определяются Приложением 13 к Конвенции ИКАО.

Все вопросы, возникающие в ходе расследования, решаются уполномоченным представителем через уполномоченного по рассле­дованию (председателя комиссии) государства, проводящего рассле­дование.

Дипломатические представительства, консульские учреждения и представительства организаций ГА Российской Федерации в государстве места события, а также представители владельца (эксплуатанта) воздушного судна обязаны оказывать всемерное содействие группе специалистов, участвующих в расследовании.

Далее рассмотрим подробно функции и деятельность отдельных групп комиссии по расследованию авиационных происшествий.

 

 






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 3239; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.036 сек.