Основные принципы выполнения электромонтажных работ в две стадии

В первой стадии должны выполняться подготовительные и заготовительные работы. Внутри зданий и сооружений производятся работы:

- по монтажу опорных конструкций для установки электрооборудования, шинопроводов, прокладки кабелей и проводов;

- по монтажу троллеев для электрических мостовых кранов;

- по монтажу стальных и пластмассовых труб для электропроводок, по прокладке проводов скрытой проводки до штукатурных и отделочных работ.

Вне зданий и сооружений производят работы по монтажу кабельных сетей и сетей заземления. Работы первой стадии выполняют в зданиях и сооружениях по совмещенному графику одновременно с производством основных строительных работ, при этом применяются меры по защите установленных конструкций и проложенных труб от поломок и загрязнений.

Во второй стадии выполняют работы по монтажу электрооборудования (укрупненных узлов и блоков), прокладке кабелей и проводов (узлов и пакетов), шинопроводов и подключению кабелей и проводов к выводам электрооборудования. В электротехнических помещениях (ЗРУ, машинных залах, помещениях распределительных щитов, постов и станций управления, камерах трансформаторов, кабельных полуэтажах, туннелях и каналах) работы второй стадии выполняют после завершения комплекса общестроительных и отделочных работ и по окончании работ по монтажу сантехнических устройств и других специальных работ.

В других (производственных неэлектротехнических) по­мещениях и зонах, в том числе в пролетах цехов, электро­монтажные работы второй стадии выполняют после установки технологического оборудования, монтажа технологических, санитарно-технических трубопроводов и вентиляционных коробов. Электромонтажные работы второй стадии, выполняемые одновременно с работами смежных специализированных организаций, осуществляются в последовательности и в порядке, установленных сводным сетевым графиком. При этом в сетевом графике отражаются вопросы безопасности при совмещенном выполнении работ разными организациями. Эти меры должны предусматривать защитные устройства при необходимости одновременного производства работ на разных отметках в одном по­мещении.

Окончанием монтажа электротехнических устройств является завершение индивидуальных испытаний смонтированного электрооборудования и подписание рабочей комиссией акта о приемке электрооборудования после индивидуального испытания.

В процессе монтажа электротехнических устройств на каждом объекте строительства ведутся специальные журналы производства электромонтажных работ. Основным структурным подразделением при выполнении СМР является бригада, состоящая из звеньев электромонтажников.

Бригады бывают специализированными (по монтажу кабельных, осветительных и силовых сетей и т.д.) и комплексными – выполняющими комплекс работ разных специальностей.

 






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 2964; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.