Сотрудники ЧОПа и Центра Профилактики Правонарушений.




Вместе с кассирами-контролёрами, по вагонам постоянно шастают вместе с ними еще и охранники. И иногда – некие непонятные личности, под названием Центр профилактики правонарушений.

Для чего в вагонах нужны охранники на самом деле. Во-первых, у кассиров-контролёров при себе имеется выручка с проданных билетов. По сути, они ходят для их защиты. Мало ли, пассажиры попытаются тех ограбить. А так же – в целом для поддержания порядка в вагонах. Если кто курит или пьёт алкоголь – они должны делать замечания и требовать прекратить это. Должны следить, чтобы никто не ходил в туалет в тамбурах, не ломал сами вагоны и т.д. Вот это для чего они нужны. А что делают на самом деле – выходит далеко за рамки их полномочий. Постоянно блокируют возможность передвижения пассажиров по вагонам, если это на руку кассирам-контролёрам с одной стороны. А если их величество кассиры-контролёры соизволили взять на себя смелость и начали пытаться кого-то выгнать из вагона, то наглые охранники с огромной радостью помогут им в этом, в том числе – с незаконным применением силы. Сотрудники Центра профилактики правонарушений (ЦПП) – по факту, ничем не отличаются. Они вообще никто. Если закон, регулирующий деятельность частных охранных предприятий существует у нас в стране (по которому чётко понятно, что они не вправе применять силу против тех, кто отказывается показывать билет или перемещается по вагонам на своё усмотрение), то ЦПП – это вообще просто гражданская полукриминальная группировка. Нацепили форму, внешне похожую на ОМОН, воспользовались неграмотностью пассажиров, и с жалким видом мычат, называя себя офицерами (позоря настоящих офицеров). А по факту – это просто отбракованные люди, которых не взяли ни в полицию, ни в хорошие официальные войска или другую государственную структуру. Самое подходящее название им – отбросы!

Проверять билеты ни охранники, ни ЦППшники - права не имеют. В соответствии со статьей 82 Федерального закона от 10.01.2003 года №18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской федерации» - контроль наличия билетов должен обеспечивать перевозчик. А ни охранники, ни ЦПП – не являются официальными работниками железной дороги.

И вот такие вот команды разводил и хамов ходят по вагонам, нарушают законы ежедневно, и их зарплаты входят в стоимость билетов. Одни должны вежливо ходить предлагать покупать билеты желающим (мало ли, человек не успел купить билет в кассе, та была закрыта на перерыв) на добровольной основе. Другие должны просто для их безопасности их сопровождать. А на деле – первые считают, что пассажиры обязаны выполнять все их требования, показывать им билеты на обязательной основе. А если отказываются – то можно и силу применить в их адрес. Всё равно же все остальные будут смотреть в окно и никак не вмешаются. А вторые – самодовольно помогают им всеми способами, какими только могут. А мозгов хватает только на хамство и выталкивание из вагона силой. На законы им плевать. А те, кто мог бы дать им достойный отпор количеством – трусливо змейкой бегут от них по вагонам прямо толпой. Пара теток кассиров-контролёров, и 1-2 охранника, а от них десятками бежит толпа, зачастую крепких людей. Стоит просто дружно встать и сказать «мы не уйдём» - вторые ничего не смогут сделать…. НИЧЕГО!!! С одной стороны смешно видеть, как целая толпа овец боится пастухов, а с другой – как то обидно за свих же сограждан, что не способны защитить свои права. Особенно с учётом того, что факт наличия или отсутствия билета вообще никто не вправе проверять тут. А лазеек, с помощью которых можно более грамотно юридически (а значит, и более уверенно в себе) разговаривать с такими вымогателями – не мало. Об этом прочитаете чуть дальше.






Дата добавления: 2016-08-06; просмотров: 8796; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.