Звуковое давление на удалении 10 м, дБ - не менее 145.

Предназначена для психофизиологического воздей-ствия на правонарушителей в ходе операций по осво-бождению заложников и пресечению массовых беспорядков.

Одноэлементная ручная светозвуковая граната «Факел-С». Граната пожаробезопасна и при срабатывании не дает осколков. Может применяться в помещениях ограниченного объема, а также в салонах самолетов, поездов, автомобилей. Основные характеристики: эффективный радиус действия, м – 5; количество светозвуковых элементов, шт. – 1; сила света элемента, кд - не менее 10 млн; звуковое давление на удалении 10 м, дБ - не менее 145; масса, кг - 0,1.

Стационарная светозвуковая граната «Пламя». Граната срабатывает от электрического тока, подаваемого на его контакты. Основные характеристики: длина, мм – 84; диаметр, мм – 75; масса, кг - 0,2.

Служит для внезапного воздействия на вооруженного преступника и временного подавления его психоволевой устойчивости.

Граната представляет собой корпус, заполненный светозвуковым составом с воспламенительным устройством и срабатывает от электрического тока, подаваемого на его контакты.

 

Стационарная светозвуковая граната «Пламя-М» («Пламя-М2»). Граната снабжена электрическим (для гранаты «Пламя-М») или предохранительно-пусковым (для гранаты «Пламя-М2») механизмом. Основные характеристики: масса, кг - до 0,2; высота с электрозапалом, мм – 95; высота с ППМ, мм – 120; диаметр, мм – 75; звуковое давление на расстоянии 15 м, дБ - до 170; сила света, кд - свыше 60 млн; ток срабатывания, А - свыше 0,5.

Служит для оказания воздействия на вооруженных правонарушителей и временного подавления их психофизиологической устойчивости при освобождении заложников и пресечении массовых беспорядков.
В комплект гранаты входит корпус с электрическим (для гранаты "Пламя-М") или предохранительно-пусковым (для гранаты "Пламя-М2") механизмом.
Срабатывает граната при подаче электрического сигнала.

Средства разрушения преград применяются в случаях:

-задержания лиц, в отношении которых имеются достаточ­ные основания полагать, что они намерены оказать вооруженное сопротивление;

-освобождения захваченных зданий, помещений, сооружений транспортных средств и земельных участков.






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 3168; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.