Водометы и водометные машины.

Водометная машина «Гидромиль» предназначена для рассеивания участников массовых беспорядков водяными струями. Марка автомобиля ФСС - СХЛ «Кельце» (Польша). Масса снаряженного автомобиля 20,2 т. Объем резервуара - 9,6 т. Количество стволов -4. Дальность выброса воды - до 50 м, время расходования из 4-х стволов - 5, 15 мин. Экипаж машины - 4 человека: командир, водитель, 2 стрелка. Наружная обшивка кабины выполнена из стального листа, стекла пулестойкие и защищены с наружи решетками.

Водомет «Лавина – М» Оборудован на базе БТР - 60 и имеет следующие характеристики:

- оснащен двумя верхними лафетными стволами с ручным управлением и двумя подбамперными стволами;

- максимальная дальность подачи струи - 60м;

- давление в стволах - 8 атм;

- емкость резервуара - 8000 л;

- экипаж - 4 человека.

Водомет оснащен системой пожаротушения, громкоговорящей установкой, системой газовой защиты.

Другие виды средств нелетального действия

К категории средств нелетального воздействия помимо выше рассмотренных видов относятся:

Газовое оружие: газовые пистолеты, револьверы и патроны к ним, включенные в Государственный кадастр служебного и гражданского оружия и патронов к нему.

Огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в том числе ПБ-4 «Оса», МР-461 «Стражник».

Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Травматическое оружие самообороны, в частности, пистолеты «ОСА» и «Макарыч».

Звуковое оружие - принцип действия основан на излучении звуковых и инфразвуковых волн определённых частот. Представителем такого вида оружия можно считать LRAD (Дальнодействующее Акустическое Устройство). Разработана американской компанией American Technology Corporation для применения военными и полицией. Эта звуковая пушка способна влиять на поведение толпы, настраиваться на отдельно избранного человека среди людей, транслировать исключительно ему одному звук прямо в голову, а также влиять на команды кораблей противника, очищать здания от террористов и т.п.

СВЧ-оружие нарушает работу головного мозга и центральной нервной системы, человек слышит несуществующие шум и свист. Один из представителей такого вида оружия - Active Denial System (Система Активного Отбрасывания) разработан для американской армии и представляет из себя мощный СВЧ-излучатель. Установка ADS излучает направленную энергию в диапазоне миллиметровых радиоволн, которая оказывает кратковременное шоковое воздействие на людей на расстоянии до 500 м. Пентагон провёл сертификационные испытания установки ADS на добровольцах, которые при облучении испытывали болевой шок и рефлекторное стремление немедленно скрыться из зоны поражения (так называемый «Goodbye effect»).

Стреляющий мегафон - внешне действительно напоминает мегафон, внутрь которого, даже не сгибаясь может войти человек. Мощные импульсы с частотой от 2 до 3 тысяч герц, мощностью 150 децибел. Звук такой мощности вполне может произвести устойчивое повреждение органов слуха. Люди находящиеся недалеко от данной пушки теряют самообладание, появляется страх, головокружение, тошнота. На близком же расстоянии - психическое расстройство, разрушение внутренних органов. Используются для разгона толпы, вызова паники в воинских подразделениях, защиты объектов от посторонних.

Термический пистолет - в секунды разогревает тело человека до температуры свыше 40 градусов Цельсия, нестерпимое жжение и желание убежать испытывает человек, против которого воспользовались данным оружием.

Пеномёт - устройство, стреляющее специальной быстротвердеющей и обволакивающей пеной; люди быстро лишаются не только подвижности, но и временно теряют возможность видеть и слышать.






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 3164; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.