МЕТЕОРОЛ ОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ В ПОЛЕТЕ

 

Проводится через соответ ствующие органы ОВД, которые организуют и обеспечивают радиовещательные передачи ATIS, VOLMET и других типов.

 

ATIS – рад иовещат ельная передача, предназначенная для оперативного обеспечения э кипажей ВС местными регулярными и специальными свод ками, а т акже необходимой аэронавигационной полетной информацией. Сообщение содержит сведения т олько одного аэродрома, передается непрерывно и обновляется не реже одного раза в 30 минут. Внеочередная запись сообщений на магнитофон предусматривается в случаях возникновения опасных явлений или условий погоды, а т акже при изменении рабочего направления или состояния ВПП и коэффициента сцепления. В Украине передачи ATIS провод ятся на р усском и английском язы ках в аэропорт ах Борисполь, Львов, Одесса, Симферополь.

 

VOLMET – регулярная рад иовещат ельная передача сводок METAR и прогнозов на посад ку по аэродромам (не более десяти), находящихся в радиусе 800 км от перед ающего центра. Запись информации проводится круглосут очно кажды е 30 минут. В Украине вещ ание информации осуществляет ся открыт ым текстом на английском языке в пунктах Борисполь (Борисполь, Львов, Минск-2, Внуково, Шереметьево, Рига, Одесса, Кишинев), Л ьвов (Львов, Ровно, Ивано-Франковск, Варшава, Будапешт , Братислава, Черновцы, Одесса), Днепропетровск (Днепропетровск, Харьков, Донецк, Ростов, Борисполь, Одесса, Симферополь, Киев), Симферополь (Симферополь, Одесса, Николаев, Днепропетровск, Ст амбул, Сочи, Кривой Рог, Кишинев).

 

МЕТЕОРОЛ ОГИЧЕСК ОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГА НОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОЗДУШНОГО ДВИЖЕНИЯ

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Метеорологическая информация органам ОВД предоставляется АМО и/или ОМС и подразделяет ся на такие т ипы :

а) информация д ля выполнения функций, связанных с ОВД;

б ) информация д ля полетно-информационного об служивания;

в) информация для планирования использования воздушного пространства и регулирования воздушного д вижения.

Метеорологические органы обеспечивают соответствующие органы ОВД, по мере необходимост и, такой операт ивной метеорологической информацией:

а) TAF, METAR, SPECI в код овых формах WМО;

б ) AIRMET, AIREP SPECIAL, GAMET, MET REPORT, SPECIAL, SIGMET в формат ах ICAO;

в) консульт ативными сообщ ениями о вулканическом пепле и тропических циклонах,

продукцией ВЦЗП в кодовых формах WМО или в форматах ICAO;

г) предупреждениями по аэ родрому, предупреждениями о сдвиге ветра, мест ными

регулярными и специальными сводками, прогнозами вет ра и т емперат уры воздуха на высот ах, прогнозами и факт ическими данными об особых явлениях погоды в национальных формах;

д ) парамет рами текущей погод ы в режиме реального времени в формах от ображения на погодных дисплеях систем автоматизированных мет еорологических авиационных сообщений;

е) информацией об опасных явлениях погод ы по маршрутам полет ов и аэросиноптическими мат ериалами по данным наб людений аэрологических , метеорологических ст анций и МРЛ в согласованных формах.


Конкретные вид ы метеоинформации, формы и способы ее доведения органам ОВД на аэ родроме определяют ся Инст рукцией по метеорологическому обеспечению полетов на аэродроме, а РДЦ − Инструкцией по метеорологическому обеспеч ению РДЦ/ВРДЦ.

 






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 1557; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.