Как быть работнику аптечного учреждения, если дозировка лекарственного средства, указанная в рецепте, отличается от дозировки лекарства, наличествующего в аптеке?

Согласно Приказу Минздравсоцразвития «О порядке отпуска лекарственных средств» от 14.12.2005 г. № 785 (с изм. от 6.08.2007 г.) при наличии в аптечном учреждении (организации) лекарственных средств с дозировкой, отличной от дозировки, выписанной в рецепте врача, работник аптечного учреждения (организации) может принять решение об отпуске больному имеющихся лекарственных средств в случае, если дозировка лекарственного средства меньше дозировки, указанной в рецепте врача, с учетом перерасчета на курсовую дозу.В случае если дозировка имеющегося в аптечном учреждении (организации) лекарственного средства превышает дозировку, указанную в рецепте врача, решение об отпуске больному лекарства принимает врач, выписавший рецепт. Больному предоставляется информация об изменении разовой дозы приема лекарственного средства.

Какие документы, помимо льготного рецепта, необходимо предъявить в аптеке для получения необходимого лекарства?

Предъявления дополнительных документов не требуется. Достаточно предъявить рецепт.

Как быть, если гражданин льготной категории не может обратиться в аптечное учреждение лично, чтобы получить назначенный препарат?

Если гражданин не может получить препарат лично по состоянию здоровья или иной причине, за него это может сделать любое другое лицо, которому он доверит свой рецепт. Гражданам, проживающим в стационарном учреждении независимо от его ведомственной принадлежности, не имеющим возможности самостоятельно обратиться в аптечное учреждение, а также осужденным к лишению свободы, лекарственные средства, изделия медицинского назначения и специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов, выписанные в соответствии с Перечнями, приобретаются соответственно представителями стационарного или исправительного учреждения, на которых администрацией данных учреждений возложена обязанность их получения (приобретения) для нужд учреждений.

Куда обращаться в случае отказа в выписке рецепта или выдаче лекарственного средства?

При отказе в выписке рецепта, в выдаче аптечным учреждением лекарственного средства, предусмотренного Перечнем, гражданин вправе обратиться с заявлением в Департамент здравоохранения города Москвы, Управление федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по г. Москве и Московской области, в прокуратуру по месту отказа для вынесения представления об устранении нарушенного права либо в суд.






Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 5116; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.