Регуляторы и указатели уровня жидкости.
В холодильной установке применяют регуляторы уровня типа ПРУД, ПРУДВ, ПР-14, а также поплавковые визуальные указатели уровня ВУУ-2.
Поплавковый регулятор уровня ПРУД – предназначен для двухпозицыоного, полного регулирования уровня жидкого хладагента в сосудах и аппаратах.
Состоит из: поплавковой камеры, мембранного клапана. Перед монтажом поплавковую камеру и мембранный клапан регулятора подвергают ревизии.
Затем регулируют положение поплавка в камере при снятой крышке прибора, устанавливают раму горизонтально, регулируют пружину рычага.
Поплавковую камеру соединяют с сосудом уравнительными трубками, которую, как и камеру, покрывают изоляцией. Поэтому расстояние между трубками и сосудом должно быть не менее толщины двух изоляционных слоев.
Паровую уравнительную трубку выводят из сосуда как можно выше по отношению к поплавковой камере. На уравнительных трубках устанавливают запорные вентили для отсоединения поплавковой камеры при ремонте. Поплавковую камеру и мембранный клапан соединяют стальной трубкой диаметром 10-14 мм и длинной не более 20 м.
Предназначенно для сигнализации и автоматического двухпозиционного регулирования давления. Перед монтажом осматривают отверстия штуцеров прочищают мягкой латунной или медной проволокой. При снятой крышке проверяют неисправность рычагов, отсутствие засорений.
Реле давления РД – 3 – 01 – для фреоновых машин. Его монтируют непосредственно на самих агрегатах или на щитах регулирующих станций. Прибор настраивают, вращая регулировочные винты до совмещения указательных стрелок с серединами рисок, соответствующих давлению срабатывания.
Реле контроля смазки РКС – 7А – 01 перед монтажом проверяют состояние контактов, зазор между ними, который должен быть в пределах 1,2-1,5 мм. корпус крепят к щиту с переходной панелью или без нее. В зависимости от места крепления сверлят отверстия диаметром 4 или 4,5 мм. Рабочее положение прибора – вертикальное, клеменной колодкой вниз. Вибрация должна отсутствовать.
Сильфоны соединяют с контролируемой средой с помощью трубок диаметром 6х1 мм, концы которых снабжены ниппелями с накидными чайками. К сильфону со знаком «+» подводят трубку от системы с более высоким давлением, к сильфону со знаком «–» с более низким давлением. Трубки закрепляют крепежными скобами.
Необходимо периодически проверять исправность прибора. Для этого прикрывают вентиль масла на нагнетательной стороне и замеряют давление, при котором срабатывает прибор. Контактная группа должна срабатывать без дребезжания исполнительного механизма.
После монтажа проверяют герметичность подсоединения прибора и его сильфонов мыльной эмульсией или при наличии фреона – гологенной лампой.
Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 2003;