Закаливающих процедур

>Основные принципы закаливания:
>постепенное увеличение дозы закаливающего воздействия;
>регулярность, заключающаяся в систематическом повторении закаливающих процедур;
>учет индивидуальных особенностей организма (состояние здо­ровья, восприимчивость к воздействию закаливания и переносимость процедур);
>использование при закаливании нескольких физических аген­тов (тепло, холод, облучение видимыми, ультрафиолетовыми инфракрасными лучами, механическое воздействие воздуха, воды).
>Воздушные ванны,начиная закаливание, надо принимать в помещении с температурой воздуха не менее 17 °С. Продолжитель­ность их при этом не должна превышать 5 мин. Затем ее можно еже­дневно увеличивать на 5 мин. И впоследствии довести до несколь­ких часов.
>Солнечные ванныв средней полосе России можно принимать, начиная со второй половины апреля. Лучше это делать до полудня. Продолжительность первой солнечной ванны не должна превышать 20 мин. В дальнейшем при хорошей переносимости ее можно посте­пенно увеличивать на 5-10мин. и довести до 1,5-2 ч.
>Показателем влияния водных закаливающих процедурна орга­низм является реакция кожи. Если в начале охлаждения она бледне­ет, а затем краснеет, то это говорит о положительном эффекте. Если реакции кожи выражены слабо, то это свидетельствует о недостаточ­ном воздействии. Нужно понизить температуру воды или увеличить длительность процедуры. Резкое побледнение кожи, синюшность, озноб и дрожь — признаки неблагоприятного эффекта — пере­охлаждения. При переохлаждении надо повысить температуру или уменьшить длительность процедуры(можно проделать и то и другое вместе).

Практическое задание (ситуация). Вы находитесь дома один. Ваши действия в случаях, если звонят в дверь и вы разговариваете по телефону с незнакомым человеком

Если неизвестный вам человек звонит в квартиру, нельзя откры­вать ему дверь и вступать с ним в разговор.
При его попытке открыть или взломать дверь необходимо позво­нить в милицию, а с балкона или из окна позвать на помощь соседей и прохожих.
Разговаривая по телефону с незнакомым человеком, не следует называть свое имя, фамилию, адрес, номер телефона. На вопрос: «Какой у вас номер телефона?» ответить: «Какой номер вам нужен?» Если незнакомец называет не ваш номер, нужно прервать разговор и положить трубку.

БИЛЕТ № 16

Чрезвычайные ситуации техногенного характера. Общие понятия и определения. Классификация чрезвычайных ситуаций по масштабам их






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 1584; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.008 сек.