Типы лечебно-профилактических учреждений.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 октября 2005г. № 627 утверждена Единая номенклатура государственных и муниципальных учреждений здравоохранения

Для оказания медицинской помощи населению в нашей стране создана широкая сеть различных лечебно-профилактических учреждений

Больничные учреждения (больницы городские, скорой медицинской помощи, госпитали для ветеранов войн и т.д.) предназначены для лечения пациентов в условиях стационара (от латинского stationarius - неподвижный) Виды стационаров: монопрофильные и многопрофильные.

Специализированные больницы:

- Инфекционная, в том числе детская

- Гериатрическая

- Онкологическая

- Психиатрическая (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Станция скорой медицинской помощи - это лечебно-профилактические учрежде­ние, предназначенное для круглосуточного оказания экстренной медицинской помощи больным на догоспитальном этапе при всех угрожающих жизни состояниях (травмы, ране­ния, отравления, кровотечения, инфаркт миокарда, инсульт и другие заболевания, а так же при родах.)

Учреждения охраны материнства и детства. Перинатальный центр –лечебно-профилактическое учреждение или структурное подразделение в составе организаций здравоохранения. Центр оказывает помощь беременным женщинам, роженицам, родильницам и новорожденным детям.

Дом ребенка –учреждение здравоохранения, предназначенное для воспитания и оказания медицинской помощи детям-сиротам, подкинутым детям, детям родителей, не имеющих возможности воспитывать детей, и детям с дефектами физического или психического развития.

Центр медицинской и социальной реабилитации –отделение постоянного проживания для подростков и взрослых инвалидов с тяжелыми формами детского церебрального паралича, самостоятельно не передвигающихся и себя не обслуживающих.

Госпиталь для ветеранов войн –учреждение, обеспечивающее медицинской помощью инвалидов и участников Великой Отечественной войны, других войн и лиц, приравненных к ним по льготам.

Дом сестринского уходапредназначается для проведения курса поддерживающего лечения больным преимущественно пожилого и старческого возраста, одиноким, страдающим хроническими заболеваниями и нуждающимся в медицинском и социальном уходе.

Хоспис – благотворительные медицинские учреждения, где осуществляется симптоматическое лечение инкурабельных больных, квалифицированный уход, социально-психологическая помощь больным и их родственникам.






Дата добавления: 2016-07-18; просмотров: 4725; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.