Игра «Уличное знакомство»


Все участники игры разбиваются на пары. Задание одного из участников пары: познакомиться со вторым, абсолютно незнакомым ему, человеком прямо на улице. Для этого он прилагает максимум усилий, все свое обаяние, находчивость. Цель считается достигнутой, если ему удается узнать имя человека и номер домашнего телефона. Второй, напротив, старается уйти от знакомства, но все же оставаясь в рамках элементарной логики и органичности своего образа. Необходимо, конечно, заранее обговорить место действия образов, в которых предстанут участники игры, а также приблизительную цель, побудившую одного к завязыванию знакомства. После демонстрации парами сцен знакомства участники определяют наиболее справившегося с поставленной задачей, а также самого несговорчивого незнакомца, сумевшего, конечно, сохранить правдоподобность своего образа.

Ведущий: «Итак, разбейтесь на пары, обговорите место, роли и причину, побудившую к знакомству, и переходите к демонстрации сцен знакомства. По очереди начали. Спасибо, закончили. Давайте подведем итог.

(Ведущий организует показательное выступление всех желающих). Всем спасибо. Игра закончена».

Упражнение «Я так боюсь, а многие не боятся»

Цель: развитие уверенности в межличностных отношениях.

Ведущий предлагает участникам тренинга обнаружить в себе «зоны страха» и найти такие вещи, которых они боятся, хотя многие люди этого не боятся. Нужно попробовать выстроить применительно к себе самим фразы по следующему шаблону: «Я боюсь чего-то, хотя этого не боятся». Задача каждого – найти в себе минимум три страха.

Бывают вещи, которых действительно стоит бояться, например, оголенных электрических проводов, диких хищных животных, автомобилей на большой скорости. Но бывают страхи менее рациональные, например, страх критики, страх успеха, страх задать вопрос учителю. Можем ли мы среди названных страхов найти абсолютно рациональные или абсолютно нерациональные?

Если группа долго молчит и не находит участника, который бы начал говорить, ведущий начинает с себя, открыто сообщая о том, чего он лично боится. Ведущий активно подкрепляет высказывания каждого участника невербально или фразами: «Да, действительно, это бывает страшно, этого стоит опасаться» и т.п.

Обычно формулирование собственных страхов не вызывает у участников особых трудностей. Если возникают слишком большие паузы, то можно предложить участникам самим называть того, кто будет говорить следующим, или бросать ему игрушечный мячик.



Дата добавления: 2020-07-18; просмотров: 477;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.