Прохождение путевой машиной элементов


пути в плане и продольном профиле

 

Геометрические размеры путевой машины и отклонения элементов её экипажной части должны гарантировать нормальную эксплуатацию машины в пределах зоны обращения, которая обусловлена технологическим назначением машины, величиной ее транспортного пробега между местом фронта работ и базой, особенностями устройства пути и сооружений и т.д. Путевая машина может эксплуатироваться на магистральных железных дорогах (сеть ОАО «РЖД»), на железных дорогах промышленного и городского транспорта (метро и трамвай), а также в транспортном строительстве.

Если машина предназначена для эксплуатации на магистральных железных дорогах и на путях промышленного транспорта с постановкой в состав поезда, то она должна проходить в сцепе с «эталонным» вагоном и с аналогичной другой машиной участки сопряжения прямой и круговой кривой радиусом R = 80 м, S-образного сопряжения кривых радиусом R = 120 м, в расцепленном состоянии вписываться в кривую радиусом R = 60 м, а также обеспечивать автоматическое сцепление (без участия сцепщика) на участке сопряжения прямой и круговой кривой радиусом R = 135 м.

При расчете прохождения машины в сцепе с другой машиной по S - образной кривой (рис. 2.16, б) [39, 40], проверяются углы поворота автосцепок в окне розетки.

Углы отклонения автосцепок:

(2.25)

 

где b, b’ - углы отклонения автосцепок от осей сцепленных подвижных единиц, обусловленные их положением на кривой; g, g’ - дополнительные углы отклонения автосцепок, связанные с отклонениями шарниров автосцепок от продольных осей сцепленных подвижных единиц.

Упомянутые углы определяются по формулам:

 

(2.26)

 

 

где l, - половины баз машины и вагона, м; na, na¢ - расстояния от шкворневых узлов до шарнира автосцепок машины и вагона, м; a - длина корпуса автосцепки от шарнира до центра зацепления (а=0,87 м), м; b, b¢ - отклонения шарниров автосцепок от условной оси X, м; x - дополнительные взаимные отклонения шарниров автосцепок в поперечном направлении вследствие выборки зазоров, м (табл. 2.2).

Таблица 2.2. Дополнительные взаимные отклонения



Дата добавления: 2016-06-29; просмотров: 1074;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.