Вакцинация — уникальная медицинская процедура
Уникальность прививки как медицинского вмешательства состоит в том, что она не направлена на улучшение состояния здоровья человека. Врач не лечит больного, а предлагает провести медицинское вмешательство совершенно здоровому человеку с целью предполагаемого улучшения его здоровья в будущем. Проводя же эту процедуру здоровому, врач подвергает его реальному риску непредсказуемого расстройства здоровья, и даже смерти. Не правда ли, странная логика: повлиять на здорового, чтобы сделать его больным?
Уникальность вакцинации заключается еще и в ее массовости. Любая естественная болезнь все-таки ограничивается контингентом болеющих, ею можно и не заболеть, если ограничить контакты с теми, кто заболел. В этом смысле инфекционное заболевание более лояльно, чем вакцинатор. Если родители отказываются от прививок, он готов навязывать свой контакт до тех пор, пока не добьется согласия на эту процедуру.
Кроме этого необходимо понимать, что прививка — это насильственное поступление в организм человека чужеродного белка, антигена, с которым он мог бы и не встретиться.
Даже из соображений элементарной чистоплотности идея ввести в свой организм или в организм своего ребенка болезнетворную чужеродную взвесь заставляет вздрогнуть от неприязни. Следует также учитывать, что прививочный материал поступает в организм человека тоже неестественным парентеральным путем, т. е. в результате укола под кожу или в мышцу. В нормальных же условиях возбудитель инфекционного заболевания попадает в организм либо воздушно-капельным, либо оральным путем.
вакцинация
Состав вакцин
В состав вакцины входит ослабленный или убитый возбудитель заболевания или его токсин, а также целый ряд токсических веществ, служащих для инактивации вирусов и консервации препарата. Для изготовления прививочного материала используются лабораторные штаммы возбудителей заболевания. В свободной популяции штаммы вирусов и бактерий постоянно мутируют и совершенно не соответствуют штаммам, которые содержатся в лаборатории. Это означает, что человек в свободной среде никогда не смог бы встретить тот штамм, который ему прививают.
В процессе производства вакцин они постоянно заражаются различными посторонними грибками, вирусами, микробами и простейшими организмами, носителями которых является человек и животные. Наиболее распространенным загрязнителем вакцин являются микоплазмы. Поэтому в производстве используются токсические вещества, за счет использования которых стараются избежать такого заражения. В частности, используются тяжелые металлы (ртуть), цитотоксические яды (фенол), канцерогены (формальдегид), алюминий.
Российское производство вакцин всегда страдало нарушением технологий. Персонал, тиражирующий вакцины, мог сыпать мертиолят «на глазок», совершенно не заботясь о том, чтобы выдержать необходимую меру.
Формальдегид или формалинявляется известным канцерогеном, т. е. веществом, вызывающим рак. При попадании формалина в пищеварительную систему он поражает почки, вызывает симптомы тяжелого отравления, сильные боли, рвоту, головокружение, кому и даже смерть. Это вещество при производстве вакцин используется для инактивации вирусов.
Фенол— это высокотоксичное вещество, которое получают из дегтя. Он является токсичным для всех клеток живого организма. При попадании в организм фенол способен вызвать поражение почек, сердечную недостаточность, конвульсии, шок и даже смерть. Кроме того, фенол подавляет фагоцитоз, а, следовательно, и первичный иммунный отклик организма. Исследования, которые бы подтвердили его безопасность для детского организма, никогда не проводились.
Соединения алюминияиспользуют в вакцинах для усиления и продления иммунного ответа на введение антигенов. «Исследования показывают, что длительный контакт солей алюминия с тканью мозга приводит к невозможности обучения и деменции, что было продемонстрировано в экспериментах над животными», — пишет А. Коток. Кроме того, вводимый с прививками алюминий проникает в мозг и остается в нем. Безопасность этого явления никогда не изучалась.
Ртуть— это одно из самых токсичных химических веществ, которое используется в производстве вакцин в качестве консерванта. В России для защиты вакцин от загрязнения микроорганизмами используется сложная соль ртути — мертиолят. Ртуть является высокотоксичным веществом, которое действует на ткани мозга, печени и почек.
вакцинация
Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 1552;