Вступительная часть


Первое и самое главное следствие атомной спектроскопии, которое относится к ядру атома, - отсутствие орбитального движения электрона в атоме. Электроны взаимодействуют с ядрами атомов своими осями вращения. Это возможно, если протоны ядра расположены на его поверхности.

Таким образом, чтобы обеспечить взаимодействие каждого электрона с ядром, необходимо располагать протоны на поверхности ядра. Одинаковые заряды протонов исключают структуру ядра, в которой протоны касались бы друг друга. Природа строит ядро так, чтобы между протонами обязательно находился нейтрон. Поскольку последнее требование трудновыполнимо при большом количестве протонов в ядре, то привлекаются дополнительные нейтроны. Вот почему ядра почти всех химических элементов содержат нейтронов больше, чем протонов. Причем с увеличением количества протонов и нейтронов в ядре доля «лишних» нейтронов увеличивается. И это понятно, так как без них невозможно добиться геометрической симметрии ядра, в котором между протонами обязательно должны быть нейтроны.

Экранируя одноименные электрические поля протонов, нейтроны создают условия, при которых магнитные полюса протонов взаимодействуют с противоположными магнитными полюсами нейтронов.

Электрон и протон имеют заряды и магнитные моменты. Мы уже установили, что магнитное поле электрона подобно магнитному полю стержневого магнита. Можно полагать, что заряд протона способствует формированию у него такого же магнитного поля, как и у электрона, то есть структура магнитного поля протона подобна структуре магнитного поля стержневого магнита. Назовем такое магнитное поле простым.

Нейтрон также имеет магнитный момент, а значит и магнитное поле. Но о структуре его магнитного поля нам ничего неизвестно. Если оно также подобно магнитному полю стержневого магнита, то протон и нейтрон соединяются между собой как стержневые магниты и тогда структура ядер должна быть линейной. Если же нейтрон имеет сложное магнитное поле, состоящее из нескольких магнитных полюсов, то возможно построение ядер атомов с более сложной пространственной конфигурацией. Поэтому одной из первоочередных задач в обосновании структуры ядер атомов – получение доказательств о том, что нейтрон имеет сложное магнитное поле.

Силы, действующие между нуклонами в ядре, называются ядерными силами. Они являются силами притяжения и действуют на очень коротких расстояниях . Ядерные силы, действующие между протоном и нейтроном, а также между двумя нейтронами, считаются одинаковыми. Это свойство называется зарядовой независимостью ядерных сил.

Каждый нуклон взаимодействует не со всеми нуклонами ядра, а только - с ближайшими к нему. Такое свойство ядерных сил названо свойством насыщения.

Оно оказалось ошибочным. Биологи давно лишали морские моллюски пищи, содержащей кальций, но панцири у них продолжали расти. Аналогичное явление и нам удалось наблюдать. Ранняя весна 2013г, стена деревенской постройки, оштукатуренная свежим песочно-цементным раствором (рис. 47, а).

Смотрю и вижу блестящий след слизи личинки улитки мизерных миллиметровых размеров, поднявшейся на высоту около 0,6м от поверхности Земли.

Начал наблюдать. Она росла. Через несколько дней появилась вторая маленькая личинка (рис. 47, слева), оставаясь на месте круглые сутки, они начали расти, увеличивая свои размеры. Время начала и конца наблюдений не фиксировал. Прошло, примерно, две или три недели и размер первой из них увеличился почти в 10 раз.

Удивительно! Питаясь только воздухом, улитка, увеличила не только своё тело, но и панцирь (рис. 47, а, справа), состоящий, как известно, и кальция – 20-го химического элемента таблицы Менделеева. Это явный результат холодного ядерного синтеза.

Удивительно и то, что на следующий год было много личинок улиток на деревянных поверхностях, а на оштукатуренной стене не появились. Видимо, им нужна свежая штукатурка.

Второй пример. Разработан, испытан и запатентован (патент № 2530892) электролизёр, который трансмутирует химические элементы из воды. Результаты первых, однорежимных испытаний на (рис. 47, b, с и d) и в табл. 28. Ясно, что есть режимы работы этого электролизёра, позволяющие получать из воды нужные химические элементы и вещества, в том числе и фуллерены, не существующие в Природе и нам понятно, как искать эти режимы. Но российской научно-образовательной Власти оказались не нужными такие нн результаты, и она прекратила финансирование наших экспериментальных исследований в начале 2013 года без объяснения причин.

На фоне бессмысленных миллиардных государственных расходов на «научные» идеи Сколсковского Нано-Гения это исторический позор, суть которого так и не поняла российская Влась.

 

 

Рис. 47: а) естественная (природная) трансмутация ядер атомов кальция улиток; b) трансмутационный электролизёр (патент № 2530892) в работе; с) трансмутационная жидкость, полученная из

воды; d) трансмутационное вещество, получающееся

естественным путём из трасмутационной жидкости

Таблица 28. Результаты анализа химического состава трансмутационного вещества воды (рис. 47, d)

Раньше считалось, что модель ядра атома, подобная капле жидкости, наиболее близка к реальности. Однако, эта модель, как и капля жидкости, не раскрывает внутреннюю структуру ядра атома. Поэтому выявление структуры ядер атомов химических элементов остаётся актуальной задачей. Начнем с анализа структуры ядра самого простого атома – атома водорода, используя уже известные нам модели протона (рис. 44) и нейтрона (рис. 45).

Поскольку мы будем пытаться выявить принцип, руководствуясь которым, Природа формирует ядра атомов, то изложенная нами информация о моделях протона и нейтрона указывает на то, что основными свойствами этих частиц, которые управляют формированием ядер атомов, являются: заряд и магнитный момент протона, а также магнитный момент нейтрона и отсутствие у него заряда. Наличие магнитных моментов у этих частиц дает нам основание представлять наличие у них магнитных полюсов.

Магнитные силы разноименных полюсов магнитных полей протона и нейтрона являются единственными силами, способными соединять эти частицы друг с другом. Электростатические силы протонов – единственные силы, которые ограничивают сближение протонов в ядре.

Тем не менее, как мы уже отметили, экспериментально установлено существование ещё и ядерных сил, соединяющих протоны и нейтроны в ядрах атомов. Величина этих сил на два порядка больше электростатических сил отталкивания протонов. Силы, генерирующие такое взаимодействие, названы ядерными силами. Природа их остаётся неизвестной.

Если учесть столь большую напряженность магнитных полей вблизи центра симметрии протона (162) и предположить, что у нейтрона она примерно такая же, то появляются основания полагать, что магнитные силы протона и нейтрона, действующие на расстояниях, близких к их геометрическим центрам, и являются теми силами, которые названы ядерными.

Таким образом, у нас появляется возможность предположить, что ядерные силы являются на самом деле магнитными силами, действующими на предельно малых расстояниях между центрами масс протонов и нейтронов.

Поскольку ядра являются основой формирования атомов, то различия в механических свойствах некоторых тел, состоящих из одного и того же химического элемента, скрыто в различиях структур их ядер. Например, графит и алмаз, состоят из одного и того же химического элемента – углерода, но имеют радикально различные механические свойства. Графитовый карандаш пишет на бумаге, а алмаз режет не только бумагу, но и стекло. Эти различия должны следовать из различий структур ядер атомов графита и алмаза. Сейчас мы убедимся, что это действительно так.

Чтобы упростить процедуру построения ядер атомов, будем представлять протоны и нейтроны сферическими образованиями. Протон имеет магнитное поле, подобное магнитному полю стержневого магнита, а нейтрон имеет шесть магнитных полюсов направленных по осям декартовой системы координат. Протоны показаны белым цветом, нейтроны – чёрным и серым.

 



Дата добавления: 2016-06-22; просмотров: 2053;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.