Дисковые и ротационные бороны БД, БДН, МВН

Навесная двухследная дисковая борона БДН-3 имеет четыре батареи с изменяемым числом дисков. Ширина захвата бороны 3 или 2 м. В первом случае на трех батареях установлено по девять дисков, а на задней левой - десять. Дополнительный диск рыхлит необработанную полоску, образовавшуюся между крайним внутренними дисками передних батарей. Во втором случае три батарее имеют по шесть дисков, а четвертая - семь.
Перемещая по брусу кронштейны и фиксируя их штырями, можно установить батарею с углами атаки дисков 12, 15, 18 и 21°.
Для переоборудования бороны на ширину захвата 2 м боковые брусья сближают, смещая их по поперечным брусьям, и присоединяют батареи с меньшим числом дисков.

Глубину обработки регулируют изменением угла атаки дисков и массы балласта, загружаемого в ящики.
Прицепная дисковая борона БД-10 предназначена для послепахотного рыхления пластов, предпосевной обработки зяби, лущении стерни на глубину до 10 см, выравнивания поверхности поля на легких и средних почвах; агрегатируют ее с тракторами К-700, К-700А, Т-150 и Т-150К.
Борона состоит из четырех секций, гребнереза, самоустанавливающихся колес и гидравлической системы.

Батареи с десятью дисками диаметром 450 мм крепятся к четырем боковым секциям, расположенным симметрично под углом к продольным от оси бороны. Рамки секций шарнирно соединены с рамой; наружные концы их опираются на самоустанавливающиеся колеса, связанные параллелограммным механизмом с гидроцилиндром для перевода в транспортное или рабочее положение.
Шарнирное соединение рамок секций обеспечивает копирование рельефа почвы. Секции рабочих органов можно установить с углами атаки 12, 15, 18 и 21°.

Ротационная мотыга МВН-2,8 предназначена для весеннего рыхления почвы на озимых посевах и предпосевной обработки с целью уничтожения почвенной корки и сорной растительности.

На соединительный брус мотыги навешены три батареи, шарнирно соединенные между собой скобами. В транспортном положении батареи удерживаются тягой.
Рабочие органы МВН-2,8 - игольчатые диски - имеют вогнутые иглы с острыми концами. Диаметр дисков по концам игл 450 мм.

В каждой батарее четырнадцать дисков, свободно надетых на оси. Сцепляясь с почвой, диски вращаются, делают на 1 м2 150 уколов, полностью разрушая почвенную корку. Для уменьшения повреждений культурных растений при обработке посевов батареи крепят так, чтобы иглы были направлены выпуклой стороной по направлению движения. Для интенсивного рыхления почвы и уничтожения сорняков батареи разворачивают на 180° .
Батареи крепят к брусу так, чтобы диски располагались в шахматном порядке. Изменяя массу балласта на площадке, регулируют глубину обработки до 9 см. Ширина захвата мотыги 2,8 м.
Агрегатируют ее с трактором класса 9 кН.

 






Дата добавления: 2016-05-30; просмотров: 1245; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2018 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.