Дисковые ультразвуковые теплогенераторы

В теплогенераторе Кладова А.Ф. /19/ жидкость дросселируется между двумя встречно вращающимися перфорированными дисками (по типу сирены). Вода или другая жидкость дросселируется с образованием кавитации и ультразвуковых колебаний. При работе на обычной воде получены коэффициенты избыточной мощности 2…6. При подаче в воду алюмосиликата коэффициент увеличился до 11,6 за счет повышения, по нашему мнению, в соответствии с теорией, интенсивности процесса из-за добавления электронов, которыми богаты алюмосиликаты. Теплогенератор Кладова работал также на других жидкостях: газойль, турбинное масло. На этих жидкостях также была получена избыточная мощность в пределах 1,5…2,5. То есть экспериментально доказано, что интересующий нас процесс идет и в других жидкостях, кроме воды. Просто вода является простым веществом и поэтому интересует нас в первую очередь.

Одной из особенностей патента Кладова является – отсутствие радиоактивных излучений на чистой воде. Точнее, они могли быть на уровне фона и поэтому, их зафиксировать измерительными приборами не удалось. Поэтому, чтобы доказать экспертам, что в теплогенераторе идет ядерная реакция (больше избыточной мощности неоткуда взяться), Кладову пришлось добавлять в воду соли. Тогда замеры показали наличие b,g и нейтронного излучений, что свидетельствовало о протекании ядерных реакций в кавитирующей воде. Таким образом, наличие ядерных реакций при кавитации, являющихся причиной избыточной мощности, установлено инструментально.

Обращает на себя внимание все-таки большие затраты энергии на создание струй жидкости, снижающие эффективность устройства Кладова и кавитационных теплогенераторов других типов. Для улучшения их эффективности следует утилизировать энергию струи в диффузоре после выхода воды. Во многих случаях из состава кавитационных установок может быть исключен насос. Для этого вводят фазовый переход воды из жидкого в парообразное состояние. При этом конденсатор располагают над испарителем (теплогенератором) на некоторой высоте, достаточной для преодоления гидравлического сопротивления контура циркуляции теплоносителя (воды и пара), как это делают на некоторых паровых электростанциях. Исключение насоса позволяет избежать затрат электрической энергии на его привод; эксплуатации, ремонтов и осмотров насоса в связи с износом трущихся частей и ограниченным ресурсом их работы; издаваемого насосом шума во время работы и обеспечить возможность установки теплогенератора непосредственно в обитаемом помещении.






Дата добавления: 2016-06-29; просмотров: 1792; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.