I. СТРУКТУРА СОВРЕМЕННЫХ НАЛОГОВЫХ СИСТЕМ.

Современная налоговая система включает несколько видов налогов в зависимости от объекта обложения:

1. Налоги на доходы, разновидностями которого выступают:

а) подоходный налог с населения (индивидуальный подоходный налог). При этом подоходные налоги взимаются со всех других форм дохода - заработной платы, пенсии, дохода от предпринимательской деятельности, процента, ренты, дивиденда и т.п. Такая множественность форм изъятий подоходного налога обеспечивает большую стабильность и гарантированность поступлений средств в бюджет (она может быть, в частности, подорвана невыдачей зарплаты), делая в то же время налоговое бремя менее тяжелым. При этом существуют 2 формы обложения подоходным налогом: шедулярная - при которой каждая часть (шедула) дохода облагается раздельно в зависимости от источника дохода (применяется, например, в Италии, Великобритании) и глобальная - по совокупному доходу (гораздо более распространенная в мире).

Система индивидуального подоходного налогообложения предусматривает три элемента: необлагаемый минимум доходов, размер которого обычно соответствует прожиточному минимуму (хотя в России сегодня необлагаемый налогом минимум равен минимальной заработной плате, размер которой значительно меньше прожиточного минимума, что является грубейшим нарушением прав человека); минимальные и максимальные налоговые ставки (предельные, маргинальные налоговые ставки) и налоговая шкала, предусматривающая количество групп налоговых ставок и разный режим их градации - прогрессивный, пропорциональный и регрессивный. Типичной в современных условиях является прогрессивная шкала подоходного налога с физических лиц. Так, в США в результате налоговых реформ 1986-88 и 1994-97 гг. сохранились 5 ставок этого налога (15, 28, 31, 36, 39,6%), в Великобритании существуют всего 3 ставки (20,24, 40%), а в Германии с 1999 г. налог варьируется от 15 до 39%. В отличие от большинства других стран в России с 2001 г. введена единая ставка налога - 13%.

В большинство налоговых кодексов, действующих в современном мире, заложен принцип индексации подоходного налога в соответствии сростом цен - с целью защиты населения от инфляции.

б) налог на прибыль корпораций (корпорационный налог). Он устанавливается так, чтобы максимально содействовать инвестициям, заинтересовывать фирмы в расширении бизнеса. Поэтому обычно этот налог является гораздо менее прогрессивным, чем личный подоходный налог (а иногда и вовсе пропорциональным). Ставка налога на прибыль в Канаде - 25%, США - 34%, Аргентине - 33%, Бразилии - 35%, Великобритании - 33% (для малых фирм - 24%), Греции - 40% (для торговых фирм 46%), Нидерландах - 42%, Франции - 36.6%, Германии - 45% ЮАР - 50% (в добыче алмазов - 56%), Японии -32%. При этом в ряде стран (например, в США) ставка налога на прибыль снижается при превращении предприятия из среднего в крупное (то есть налоговые льготы достаются здесь не только малому бизнесу). Дело здесь в том, что государство заинтересовано в том, чтобы в стране было как можно больше богатых людей, которым нет необходимости помогать. Но такое снижение налоговых ставок в конце малопрогрессивной шкалы (то есть использование регрессивного налога) не приносит бюджету абсолютного ущерба, так как в результате реализации стимулирующей функции налогов расширяется налогооблагаемая база. Налог на доходы корпораций весьма противоречив. Прибыль здесь может облагаться налогом дважды. В первый раз - когда корпорация получает прибыли. И во второй - когда выплаченные владельцам акций дивиденды вновь облагаются налогом. Поэтому для недопущения двойного налогообложения используется понятие облагаемой прибыли, которая равна валовой прибыли за минусом разрешенных вычетов и налоговых льгот.

II. Налог на потребление, выплачиваемый при покупке определенного товара или услуги. Как уже отмечалось, он является регрессивным, поскольку богатые люди большую долю своего дохода сберегают и тем самым исключают ее из налогообложения данного типа. Считается, что налоги на потребление более удобны для налогоплательщиков, чем подоходные налоги: они предпочитают обложение не доходов, а своих расходов.

Среди налогов на потребление выделяют: а) общий потребительский налог, который взимается один раз на стадии продажи товаров (налог на продажу или налог с оборота). Данный налог фиксируется в твердых размерах в ценах товаров и поступает в бюджет по мере реализации этих товаров. Диапазон использования налога с оборота весьма широк (в нашей стране в начале 90-х гг. он включался в цены и детских товаров). Оптовая цена автомобиля “Волга” в 1988 г. составляла 3416 руб., а розничная была свыше 16 тыс. руб. В налоговой системе, построенной на базе налога с оборота, у потребителя мало возможностей противостоять росту косвенных налоговых изъятий.

б) налог на добавленную стоимость - разновидность общего потребительского налога, особенностью которого является его взимание на каждой стадии производства и обращения товаров. При этом он всякий раз берется с разницы между ценой продажи и затратами на покупку материальных факторов производства. Таким образом, производитель автомобилей, который покупает сталь и покрышки у других фирм, платит налог на добавленную стоимость, которым облагается стоимость проданных автомобилей за вычетом стоимости закупленных и использованных в производстве стали и покрышек. Фирма, торгующая автомобилями в розницу, платит в свою очередь налог со стоимости своих продаж, уменьшенной на сумму, выплаченную производителю этих автомобилей.

в) акцизный налог, которым облагаются некие избранные - и обычно не имеющие заменителей - товары. В США их список заметно шире, чем в Западной Европе: наряду с традиционно выделяемыми европейскими правительствами алкогольными, табачными изделиями и бензином акцизный налог заставляют платить американцев и при покупке телефонных услуг, услуг авиакомпаний, ювелирных изделий, косметики и т.п. Но поскольку диапазон акцизных товаров все же невелик, постольку у потребителя существует определенная возможность “ухода” от уплаты этих налогов. Например, можно бросить курить и отказаться от поездки на экзотические острова. Повышение цен на акцизные товары осуществляется в исключительных случаях и при согласии органов законодательной власти.

г) таможенные пошлины – налоги, которые взимаются в связи с ввозом иностранного товара в страну (импортная пошлина), вывозом отечественного товара за границу (экспортная пошлина) или при транзите товара (транзитная пошлина). В современных таможенных тарифах устанавливаются три вида пошлин:

адвалорная – пошлина с цены товара,

специфическая – пошлина с количества товара,

комбинированная – сочетает оба названных вида таможенного обложения.

Также таможенные пошлины подразделяются на:

фискальные (нацелены исключительно на увеличение доходов бюджета),

протекционистские (призваны защищать внутренний рынок страны),

антидемпинговые(направлены против искусственно заниженных, бросовых цен на иностранную продукцию);

преференциальные (льготные - применяются к товарам, форсированный ввоз которых - например, в связи с использованием при их создании новых технологий - соответствует интересам страны).

III. Социальные взносы. Сюда относятся взносы на социальное обеспечение, которые вносится работодателями и лицами наемного труда в фонды социального страхования и используется для выплаты пенсий, медицинского страхования и т.п., а также налоги на фонд заработной платы и рабочую силу (выплачиваются только работодателями). Из-за того, что платежи в систему социального страхования обычно не являются добровольными, их принято относить скорее к налогам, чем к страховым взносам. Обязательность системы социального страхования аргументируется тем обстоятельством, что большинство людей недостаточно предусмотрительны для того, чтобы обеспечить свои собственные нужды в старости или в случае нетрудоспособности. По мере расширения набора программ социального обеспечения, реализуемых в стране, повышается доля социальных платежей в доходной части консолидированного бюджета.

IV. Поимущественные налоги – отчисления предприятий и населения, владеющих имуществом, которые дополняются налогами на передачу имущества, т.е. налогами на наследство и дары. Поимущественные налоги выплачиваются исходя из внешних признаков, без учета доходов - за сам факт обладания собственностью, при получении наследства, при получении денег от продажи собственности. Объектом обложения здесь является площадь земельного участка, количество квартир в доме, число станков на предприятии и т.п. Поимущественные налоги часто называют реальными - в отличие от подоходных налогов: ведь доходов может и не быть, и тогда поступление средств в бюджет нельзя гарантировать. Такое положение исключается при использовании поимущественного обложения, когда государство объективно заинтересовывается в богатстве своих граждан. Использование поимущественных налогов позволяет решить проблему четкого разделения федерального (формируемого преимущественно за счет подоходного налога) и местных бюджетов (в основе доходной части которых - налоги на собственность). Не случайно многие экономисты считают оправданным в переходный период повышение налога на имущество юридических лиц. Это приведет к банкротству владельцев излишнего и неэффективно используемого оборудования, что будет означать отмирание нежизнеспособных производств. Будут созданы условия для развития рынка недвижимости: на него будет выброшен значительные средства производства, ныне замороженные в целях спекулятивной игры на инфляции. Ощутимый налоговый пресс на владельцев предприятий сделает их более осмотрительными при покупке новых инвестиционных товаров, что сдерживает рост цен на них. Однако нельзя не заметить, что при повышении налогов на имущество юридических лиц местным органам власти не стоит слишком увлекаться, иначе в условиях низкой конъюнктуры нерентабельными могут стать почти все предприятия.

Кроме того, налоги классифицируются в зависимости от способа их изъятия государством на прямые и косвенные.

Прямыми налогами, размер которых точно известен, облагается непосредственно имущество налогоплательщиков, а также их доходы. В этом случае между субъектом и государством существует прямая связь: налогоплательщик сразу чувствует налоговый гнет. Особенность прямых налогов состоит в том, что лицо, которое оплачивает налог, и лицо, которое выплачивает налог государству, – это один и тот же субъект.

К косвенным налогам относят налоги, включаемые в цену. Косвенные налоги устанавливаются в виде не известных большинству налогоплательщиков надбавок к цене товаров или тарифу на услуги. К категории косвенных налогов относятся, например, налог на добавленную стоимость, акцизы, регистрационные, лицензионные и иные сборы, налог на рекламу и т.п. Еще одним критерием разграничения налогов на прямые и косвенные выступает возможность переложения налогового бремени на потребителей: у косвенных налоговых изъятий такая возможность несравненно больше (особенно у акцизов). Косвенные налоги разнообразнее прямых, поскольку спектр несхожих между собой объектов обложения очень широк - он гораздо шире разновидностей доходов. Однако косвенные налоги являются более несправедливыми, поскольку они ущемляют интересы лиц с небольшими доходами, которые практически полностью направляются ими на потребление, а значит, включаются в сферу косвенного налогообложения. Не случайно поэтому соотношение прямых налогов (без учета социальных платежей) к косвенным в развитых странах составляет примерно 3:2.

 

Косвенные налоги обычно включают две группы налогов:

- налоги на потребление, сумма которых включается в состав платежей, получаемых от покупателя при реализации товаров (работ, ус луг), т.е. они взимаются через цену в виде своеобразных надбавок (налог с оборота, налог с продаж, акциз);

- налоги, относимые на затраты, которые увеличивают издержки производства, а следовательно, и цену товаров (работ, услуг). К ним, в частности, относятся таможенная пошлина, единый социальный налог (с 2010 г. в России – раздельные отчисления ПФР, ФСС, федеральный и территориальные ФОМСы).

Изменения в соотношении различных видов прямых и косвенных налогов подчинены определенным закономерностям. Так, в условиях натурального хозяйства основу налоговых поступлений государству составляли не столько натуральные прямые налоги, сколько налоги косвенные, например, таможенные пошлины. В дальнейшем с развитием рыночных отношений усиливается роль акцизных налогов и налога с продаж. ХХ век характеризуется резким возрастанием роли прямых, особенно подоходных налогов - бесспорного лидера среди налоговых поступлений в бюджет. Возникновение в начале века корпоративных форм организации производства породило такую разновидность подоходного налога, как налог на прибыль корпораций, до 70-х гг. занимавший во многих странах второе место в доходной части бюджета. Но в дальнейшем в связи с ростом социальных платежей корпорационный налог оказался свергнутым с “пьедестала почета”. Господство индивидуального подоходного налога в структуре доходов государства обусловлено не только ростом доходов населения, но и преобладанием в общественном сознании тенденции к более равномерному распределению налогового Как видим, относительные величины налогов в ВВП в различных странах весьма отличаются. Косвенные налоги в экономически развитых странах в целом уступают по своему значению налогам прямым. В то же время в налоговой системе США прямые подоходные налоги традиционно имеют больший удельный вес по сравнению с близкими по уровню развития западноевропейскими странами, в бюджетах которых намного заметнее вклад НДС и других косвенных налогов. И все же наиболее высок удельный вес доходов от обложения товаров и услуг в тех европейских странах, которые отличаются умеренным уровнем экономического развития (Португалия, Греция, Ирландия). Налогообложение собственности играет существенную роль в Великобритании, Японии, США, Канаде, Швейцарии, Австралии. В каждый же данный момент конкретное состояние налоговой системы той или иной страны является функцией прежде всего двух аргументов: текущего состояния национальной экономики и содержания государственной экономической политики.

В целом ряде стран важнейшим источником доходов государственного бюджета выступает прямое налогообложение личных доходов граждан и прибыли предприятий. Это относится к Новой Зеландии, Дании, Австралии, Финляндии, Канаде, Японии, Швеции, США и др. Целевые платежи по социальному страхованию особенно весомы во Франции, Нидерландах, Германии, Италии, Бельгии, тогда как в некоторых других странах социальные нужды в большей степени удовлетворяются за счет бюджетных ассигнований, финансируемых на основе прямых и косвенных налогов, непосредственно не имеющих целевого характера.

 

 




Дата добавления: 2020-03-21; просмотров: 322; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.035 сек.