Организационные требования для проведения работ при функционировании средств вычислительной техники и информатики (СВТИ)

9.1. Для всех работ при функционировании СВТИ следует выполнять порядок проведения проектных, строительных, ремонтных работ и согласования ТЗ, а также установить порядок организации при аварийных работах. Целесообразно назначить ответственных лиц в том числе от подразделения информационных технологий для участия в планировании работ, разработке и согласовании ТЗ, приемке выполненных работ.

9.2. Плановые работы в ВЭПС должны быть в обязательном порядке согласованы с подразделением информационных технологий и проводиться с его разрешения, после устранения всех ограничений.

9.3.Категорически запрещается проводить работы в ВЭСП с работающими СВТИ без обеспечения защиты особо важных элементов (с помощью ИБП).

9.4. Аварийные работы в ВЭПС проводятся при обязательном и первоочередном оповещении администратора ЛВС для принятия им необходимых мер по обеспечению сохранности информации.

9.5. Для проведения экстренных работ в ВЭПС необходимо разработать и утвердить у руководства регламент, определяющий взаимоотношения отделов и служб с указанием телефонов экстренного оповещения в рабочее и нерабочее время, а при необходимости - с указанием домашних адресов привлекаемых и ответственных сотрудников.

9.6. Все проводимые работы, если они связаны с эксплуатацией СВТИ или дополнительного оборудования, выполняются только по согласованному с подразделением информационных технологий ТЗ и при наличии соответствующей документации (рабочих чертежей), согласованной и утвержденной в установленном порядке.

9.7. Руководитель, согласующий ТЗ с исключением некоторых технических требований, должен быть проинформирован о последствиях их невыполнения - возможных сбоях работы СВТИ и программного обеспечения. За устойчивую работу СВТИ отвечает персонал, выполняющий поддержку информационных технологий.

9.8. Персонал, обслуживающий электротехнические системы и сети, должен знать схему подключения потребителей ВЭПС и расположение ее щитов по зданию, а также последствия несанкционированного отключения СВТИ и использования ее для подключения запрещенных в этой сети потребителей.

9.9. Электросварочные работы должны проводиться только при условии обеспечения защиты ВЭПС фильтрами помех типа СФП. При отсутствии фильтров сварочные работы проводятся при согласовании с подразделением информационных технологий для обеспечения сохранности данных и СВТИ, так как при этом возникает необходимость остановки выполнения операции и отключения части или всего оборудования от ВЭПС. Подключение электросварочных аппаратов к ВЭПС категорически запрещается.

9.10. Использование ВЭПС для потребителей, не относящихся к СВТИ, категорически запрещено. Розетки выделенной сети маркируются для удобства и во избежание путаницы, а также могут иметь механические устройства (ключи) для ограничения подключений других видов техники.

9.11. Сотрудники периодически, но не реже одного раза в год должны быть ознакомлены под расписку с правилами пользования ВЭПС для СВТИ. Принятые на работу новые сотрудники должны быть в кратчайший срок ознакомлены с этими правилами руководителем кадрового подразделения.

 

Стандарты СКС

Структурированная кабельная система (СКС) - это физическая основа инфраструктуры организации, созданная для того, чтобы свести в одну систему различные информационные сервисы, такие как: вычислительные сети, телефонию, видеонаблюдение, системы безопасности и контроля доступа и другие...
Сейчас существуют 3 основных стандарта СКС

1. Американский стандарт EIA/TIA-568-B

2. Международный стандарт ISO/IEC IS 11801

3. Европейский стандарт CENELECEN 50173

01.01.2010 на территории Российской Федерации введены 2 ГОСТа (ГОСТ Р 53246-2008б ГОСТ Р 53245-2008), в которых описаны требования к основным узлам СКС, а также методика сертификации и испытания. Кроме того, кабельная структура СКС должна соответствовать стандартам ANSI TIA/EIA-569 и TIA/EIA-568-B.

 






Дата добавления: 2016-06-09; просмотров: 1852; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.021 сек.