Арендная плата: понятие, порядок установления
Арендная плата является одним из видов платы за землю. Размер АП, а также условия и сроки её внесения устанавливается договором м/у арендатором и арендодателем. Из этого правила сделано 1 исключение – при аренде земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, соответствующие органы исполнительной власти устанавливают базовые ставки АП по категориям земель и категориям арендаторов.
АП за землю может устанавливаться как в денежной, так и в натуральной форме или в виде услуг. Может применяться и комбинированная форма оплаты, однако доли, размеры и виды каждой формы должны определяться конкретно. В тех случаях, когда объектом аренды является не только земля, но и строения, сооружения и иные объекты недвижимости, АП за землю взимается как отдельно, так и в составе общ. АП за все арендуемое имущество. При 1-ом обязательном условии, что АП за землю должна перечисляться на бюджетные счета соответствующих органов самоуправления.
Все споры, возникающие по вопросам АП за землю, рассматриваются и разрешаются в соответствии с их компетенцией.
Арендная плата устанавливается по договоренности сторон; однако, при аренде земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, она не может превышать ставок, утверждаемых местной администрацией. Вносимые в договор условия аренды по своему содержанию может иметь широкий диапазон; однако, они не должны противоречить нормам действующего законодательства.
Договор аренды может быть прекращен:
по волеизъявлению сторон;
в случае смерти собственника(при отсутствии права приемника);
в случае смерти арендатора(при отсутствии наследника);
в случае допущения правонарушений, предусмотренных законодательством РФ (нецелевое использование земли, систематическая неуплата арендной платы и использование земли методами, приводящими к снижению плодородия и ухудшению экологической обстановки).
Физическим лицом приватизировано здание. Каким правом в том числе и исключительным владеет данное лицо в отношении земельного участка, на котором находится это здание?
Ответ: по пункту 1 статьи 36 Земельного Кодекса физическое лицо имеет право на этот земельный участок, если иное не предусмотрено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или права аренды земельного участка имеют граждане и юридические лица-собственники зданий, сооружений.
Экзаменационный билет №44
Планирование GPS-измерений
Положение спутника относительно приемника определяется азимутом, углом наклона и дальностью. Мы знаем, что положение приемника определяется линейной засечкой со спутников. Линейная засечка должна быть не очень тупой и не очень острой. Корректные засечки пространственны. Определяются углом наклона ν спутника над горизонтом. Этот угол ν - называется углом подсечки, д.б. >15°. При планировании задача состоит в том, чтобы определить время суток при котором:1.углы подсечки оптимальны; 2.имеется достаточное количество спутников и в следствии этого GDOP, HDOP, VDOP, PDOP допустимые. Теоретическая суть планирования заключается в следующем: при заданных средних координатах φ и λ района работ (это могут быть координаты В,L с точностью до десятых долей градусов) и заданном времени t определить положение Ai, vi наблюдаемых спутников и выделить те из них, для которых PDOP допустимое. Вводится понятие единичного вектора псевдодальности - ρ . Базовыми для решения являются три уравнения скалярного произведения единичного вектора ρ над единичными векторами i, j, k. , , , . В этих 3-х ур-ях неизвестн. явл-ся ν и А. Выражение д/я вектора псевдодальности мы имеем: , , т.к. -известны, определены приближенно по геоцентрич. коорд-ам – φ и λ. Ед. вектор ρ задан в геоцентрич. с-ме координат, поэтому векторы i, j, k тоже зададим в геоцентрич. с-ме координат. Вектор i спроектировав на пл-ти xy, xz, yz получим: . Аналогично с векторами j и k: , . Затем осуществл. скалярное произвед-е:
Из этих ур-й нах-ят A, ν на каждый период каждого спутника. Для определ-я времени считываются корд. спутника. По φ и λ вычисл. геоцентрич. корд. . Опред-ся знач-е ρ. Из реш-я трех ур-й нах-ят A, ν. Например, через t нашли А и , через t нашли А и , через t нашли А и . Строится график, в кот. азимут концентрич. окружн-ть: А =40°, А =57°, А =90°, =20°,
=35°, =70°
Дата добавления: 2021-12-14; просмотров: 356;