Порядок работы на станции при тахеометрической съемке.


1.Установка теодолита в рабочее положение; 2. измерение высоты прибора; 3.определение места нуля вертикального круга, потому что необходимо измерять углы наклона. Для определения места нуля необходимо знать теорию вертикального круга. Ее суть в след.: υ=КП+МО. Если трубу перевести через зенит и посмотреть при круге левом υ=q-МО,q=360-КЛ, υ=360-КЛ-МО.Т.о. мы имеем. υ=МО+КП υ=360-КЛ-МО. Из этих 2х уравнений найдем МО:КП+МО=360-КЛ-МО,КП+КЛ-360=-2МО, МО=360-(КП+КЛ)/2. МО определяется при 2х положениях вертикального круга. Для определения МО наводим трубу на точку при КП, снимаем отсчет по вертикальному кругу, например КП, переводим трубу через зенит, снимаем при КЛ ту же точку и вычисляем МО. МО=КП+КЛ/2 для теодолита 2Т30. 4. Ориентируем лимб по направлению : а)открепляем алидаду и находим отсчет 0. Точная установка отсчета делается наводящим винтом алидады. б) закрепляем алидаду, открепляем лимб и труба наводится на след. опорную точку. Более точная наводка делается наводящим винтом алидады. Открепляется алидада и прибор наводится на точку. Желательно среднюю нить наводить на высоту прибора,это значит на отсчет по рейке = высоте прибора. Снимаем 3 отсчета:а)по горизонтальному кругу, б) вертикальному кругу, в) наклонное расстояние (при этом одна из нитей сетки наводится на 10.00). Все записывается в журнал. При съемке кроме журнала ведется абрес тахеометрической съемки.

 

2. Межевание земельного участка

Заключается в установлении границ з.у. с закреплением их межевыми знаками и определением координат. Включает работы: 1)определение (установление) на мест-ти границ з.у. Произв-ся только по вновь сформиров-м з.у. Если уч-к предост-ся в сложившихся границах, то при его межевании исп-ся прежние границы и геоданные, которые при необходимости восстанавл-ся и обновляются. Одновременно устанавлив-ся и обознач-ся границы земель с особым правовым режимом использования.2)согласование границ уч-ка со смежными землепользователями. Оформл-ся по смежествам спец. протоколами. Заинтересованные лица извещаются не позднее, чем за 7 дней до начала работ по опр-ю границ. Производ-ся в присутствии представителя мест. органа самоупр-я. 3) закрепление границ межевыми знаками 4) съемка поворотных и узловых точек границы з.у. и опр-е их корд-т, опр-е площади 5)сост-е плана з.у. Все работы выполняются в соответ-и с утвержденными тех-ми нормативами.

 

3. Сведения о местоположении земельного участка

64. В Реестр вносятся следующие сведения о местоположении границы земельного участка:

1) список координат (обозначения характерных точек границы земельного участка, описание их закрепления на местности, координаты характерных точек границы земельного участка в метрах с округлением до 0,01 метра и с указанием погрешности определения, система координат);

2) кадастровые номера смежных земельных участков;

3) дополнительные сведения, уточняющие описание отдельных частей границы земельного участка (наименования природных объектов и (или) объектов искусственного происхождения, в том числе линейных объектов, если местоположение отдельных частей границы земельного участка совпадает с местоположением внешних границ таких объектов).

 

4. Земли промышленности, транспорта, связи, обороны и иного специального назначения

Землями промышленности, энергетики, транспорта, связи, ра­диовещания, телевидения, информатики, землями для обеспече­ния космической деятельности, землями обороны, безопасности и землями иного специального назначения считаются земли, рас­положенные за чертой поселений и используемые или предназна ченные для обеспечения деятельности организаций и (или) эксп­луатации объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, объектов для обеспечения космической деятельности, объектов обороны и бе­зопасности, осуществления иных специальных задач и права на которые возникли у участников земельных отношений по основа­ниям, предусмотренным существующим федеральным законода­тельством и законодательством субъектов РФ.

В состав земель промышленности и иного специального назна­чения в целях обеспечения безопасности населения и создания необходимых условий для эксплуатации объектов промышленнос­ти, энергетики, особо радиационно опасных и ядерно-опасных объектов, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, транспортных и иных объектов можно включать охран­ные, санитарно-защитные и иные зоны с особыми условиями ис­пользования земель.

Порядок использования отдельных видов земель, а также уста­новления зон с особыми условиями использования в составе зе­мель данной категории земельного фонда определяют:

Правительство Российской Федерации по землям, находящим­ся в федеральной собственности;

органы исполнительной власти субъектов Российской Федера­ции по землям, находящимся в собственности субъектов Российс­кой Федерации;

органы местного самоуправления по землям, находящимся в муниципальной собственности.

Землями промышленности считают земли, используемые или предназначенные для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности, права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным Земельным кодексом РФ, иными федеральны­ми законами и законами субъектов Российской Федерации.

В целях обеспечения деятельности организаций и объектов энергетики земельные участки можно предоставлять в постоянное (бессрочное) пользование или аренду для размещения производ­ственных и административных зданий, строений, сооружений, объектов и обслуживающих их объектов; установления санитарно-защитных и иных зон с особыми условиями использования зе­мель..

 

 



Дата добавления: 2021-12-14; просмотров: 234;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.