Вопрос 91. Понятие о ДТП, их классификация и учет.

Согласно определению ДТП – это событие, возникающие в процессе движения по дороге транспортного средства и сего участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, грузы, либо причинен другой материальный ущерб.

Таким образом, необходимым условием для квалификации происшествия как «дорожно-транспортного», необходимы следующие условия:

- участие в событии движущегося транспортного средства:

- движение по дороге:

- наличие вредных последствий происшествия.

Согласно Правилам учета ДТП, к погибшим относятся лица , скончавшиеся от полученных ранений на месте ДТП или умершие от его последствий в течение семи суток с момента ДТП.В разных странах срок, на протяжении которого смерть пострадавшего в ДТП, относят к категории погибшего, различен, что затрудняет сравнение статистических данных о последствиях ДТП. Так, в Греции этот срок составляет 3 суток, во Франции – 6, в Италии – 7, в США –30 суток. Пострадавшие разделяются по степени тяжести телесных повреждений «тяжкие, менее тяжкие и легкие» на основании заключения судебно-медицинского эксперта. Причем лицо, получившее телесные повреждения, относится к числу раненых в случае, если оно было госпитализировано на срок не менее суток, либо ему было назначено амбулаторное лечение после оказания первой медицинской помощи.

В материальный ущерб, включается ущерб от повреждения транспортных средств, грузов, дорог, дорожных и других сооружений или иного имущества.

ДТП классифицируются на: столкновения, опрокидывания, наезды на препятствие, на пешеходов, на велосипедистов, на стоящее транспортное средство, наезды на гужевой транспорт, наезд на животное и прочие происшествия.

Вместе с тем, ДТП классифицируют по различным признакам:

тяжести последствий, месту, времени возникновения и т. д.

Вопрос 92. Учет ДТП. Карточка учета ДТП.

Учет ДТП возлагается на органы ГИБДД, которые на каждое отчетное ДТП заполняет карточку учета ДТП, находящуюся на хранении в течение трех лет. Учетная карточка ДТП составляется на основании первичных документов, оформляемых дежурной группой на месте «протокол или справка о ДТП, схема ДТП, протокол осмотра транспортных средств, протокол осмотра места ДТП, объяснения водителей, показания свидетелей» и является в дальнейшем основным исходным документом для анализа.

Карточка учета включает следующие основные положения:

- общие данные о ДТП «время и место»;

- вид происшествия;

- данные о транспортных средствах и их состоянии;

- элементы плана и профиля дороги;

- освещение и состояние проезжей части;

- метеоусловия;

- данные о водителях и их состоянии;

- данные о пострадавших участниках ДТП.

Вместе с тем в карточке указываются причины ДТП и факторы, способствующие его возникновению, а также указывается материальный ущерб и сведения о привлеченных к ответственности.

Вопрос 93.Учет ДТП в транспортных и дорожных организациях.

В свою очередь автотранспортные и дорожно-эксплуатационные организации также ведут учет ДТП в соответствии с действующим законодательством. Такой учет ведется работниками службы БДД или иными лицами, назначенными приказом по предприятию. Сведения о ДТП регистрируются в специальном журнале в суточный срок, форма записи при этом практически такая же как в карточке учета. АТП обязаны немедленно сообщать о всех ДТП с участием своих транспортных средств, а также о возвращении в гараж АТС с внешними повреждениями. Ежемесячно проводятся сверки с данными ГТБДД.

В дорожных организациях подлежат учету все ДТП, возникшие на обслуживаемых участках дорог.

В соответствии с Правилами учета ДТП все происшествия подразделяются на три группы:

1) происшествия, в которых погибли или ранены люди. Сведения о них заносятся в специальную карточку учета ДТП и включаются в госотчетность.

2) происшествия с материальным ущербом без пострадавших или при наличии легких телесных повреждений, не подпадающих под категорию «раненый».Такие ДТП в госотчетность не попадают, а учитываются на уровне отдельных городов и районов.

3) Отдельные происшествия, которые по формальным признакам могут быть квалифицированы как дорожно-транспортные, но учету не подлежат.

К последней группе относятся:

- происшествия с самоходными машинами и механизмами во время выполнения ими основных производственных операций;

- происшествия, возникшие в результате умышленных действий, а также являющиеся следствием попытки пострадавшего покончить жизнь самоубийством, если это нашло доказательство в судебном порядке;

- происшествия, возникшие в результате стихийных бедствий;

- происшествия, возникшие в результате нарушения техники безопасности или правил эксплуатации транспортных средств, при отсутствии водителя за рулем;

- пожары на движущихся транспортных средствах, не связанные с их технической неисправностью;

- происшествия на огороженных и охраняемых территориях предприятий и других объектов с пропускной системой въезда и выезда;

- происшествия, возникшие во время проведения спортивных соревнований по авто и мотоспорту, когда пострадали водители, судьи и другой обслуживающий персонал.






Дата добавления: 2021-12-14; просмотров: 77; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.023 сек.