Производственно-технологическая связь

Ведомственная производственно-технологическая сеть связи магистральных нефтепроводов состоит из линейных и станционных сооружений.

К линейным сооружениям относятся магистральные, зоновые и местные кабельные, воздушные, радиорелейные линии связи.

К станционным сооружениям относятся узлы связи, радиорелейные станции, наземные станции спутниковой связи с антенно-фидерными системами.

Линии производственно-технологической связи входят в состав линейных сооружений нефтепровода, служат для централизованного управления и являются технической базой для ЕАСУ.

Энергоснабжение узлов связи и радиорелейных станций должно осуществляться как потребителей I категории (Для отдельных узлов связи как исключение допускается электропитание как потребителей II категории).

Для осуществления местной связи на территории НПС, НБ строится комплексная кабельная телефонная сеть.

Для внутрипроизводственных нужд на НПС, НБ могут быть установлены диспетчерские и служебного назначения громкоговорящие установки.

Техническую эксплуатацию ведомственной производственно-технологической сети связи магистральных нефтепроводов осуществляет специализированное предприятие связи.Специализированное предприятие связи обеспечивает ДАО МН технологической и оперативно-производственной связью.

Технологические виды связи:

- диспетчерская телефонная связь центрального диспетчерского пункта Компании с территориальными диспетчерскими пунктами ОАО МН;

- диспетчерская телефонная связь между ТДП ОАО МН и районными диспетчерскими пунктами филиалов ОАО МН и НПС;

- диспетчерская телефонная связь РДП филиалов ОАО МН с операторами НПС, наливными станциями, нефтебазами, приемно-сдаточными пунктами, ремонтно-восстановительными и эксплуатационными службами МН, камерами пуска и приема очистных устройств, пунктами контроля и управления (ПКУ) узлами задвижек на линейной части нефтепроводов, линейными ремонтерами (обходчиками), специальными транспортными средствами, а также с головными сооружениями промыслов и смежными РУМН;

- диспетчерская селекторная связь РДП филиалов ОАО МН с операторами НПС, наливных станций, нефтебаз, ПСП;

- селекторная связь для совещаний Компании с ОАО МН;

- селекторная связь для совещаний ОАО МН с филиалами;

- селекторная связь для совещаний филиалов ОАО МН с НПС;

- каналы связи линейной телемеханики;

- каналы связи станционной телемеханики;

- радиотелефонная УKB связь.

Оперативно-производственная связь:

- оперативно-производственная телефонная и факсимильная (документальная) связь (междугородная);

- оперативно-производственная телефонная и факсимильная связь (местная);

- доступ к информационным ресурсам;

- каналы связи вычислительной сети ЕАСУ;

- радиотелефонная связь с подвижными объектами (связь с ремонтным персоналом на трассе).

Диспетчерская связь и каналы для телемеханики должны действовать круглосуточно. В случае повреждения предусматривается резервирование путем предоставления обходных путей или замен за счет использования всех возможностей сети связи, включая использование каналов связи других операторов связи.

Радиотелефонная связь, организованная на базе УКВ радиостанций, должна обеспечивать устойчивую двухстороннюю связь с обслуживающим персоналом, находящимся на трассе МН.

Организация связи на период ликвидации аварий и их последствий на объектах МН осуществляется в соответствии с иинструкциями по организации связи на период ликвидации аварий, повреждений и их последствий на объектах магистральных нефтепроводов.

Организация связи при проведении ремонтных работ на объектах МН должна осуществляться в соответствии с положениями о совместных действиях по организации связи при производстве работ на объектах ОАО МН.

Перечень сведений, разрешенных к открытой передаче по радиотелефонной связи на предприятиях транспорта нефти, определяется Компанией.






Дата добавления: 2018-05-10; просмотров: 1364; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.023 сек.