Автоматизированная разработка программного обеспечения процессов обработки изделий

 

В интегрированных CAD/CAM системах на основе геометрической модели создаются формообразующие элементы технологической оснастки (штампов и пресс-форм) и выполняется численное моделирование процессов обработки на оборудовании с ЧПУ.

CAM модуль большинства CAD/CAM систем (SolidWorks, Cimatron и др.) обеспечивает возможность создания управляющих программ для следующих: 2,5-осевое фрезерование, 3-осевое фрезерование, многоосевое фрезерование (одновременно по 4/5 осям), 2- и 4-осевое точение, токарно-фрезерная обработка, 2- и 4-осевая эрозионная обработка. Реализуется полная ассоциативность со всеми изменениями 3D модели, что обеспечивает адаптацию операций обработки при изменении геометрической модели. К основным функциональным возможностям CAM относятся:

2,5-осевое фрезерование:автоматическое или интерактивное выделение обрабатываемых элементов, работа с твердотельными моделями и эскизами, элементы высокоскоростной обработки, операции сверления, обработка резьбы, возможность позиционирования по 4-й и 5-й осям и прочее.

3-осевое фрезерование:богатый выбор стратегий черновой, получистовой и чистовой обработки, возможность подбора материала, учет геометрии реальной заготовки, поддержка инструмента всех типов, опциональная возможность обработки поднутрений фрезами типов «ласточкин хвост» и грибковыми, и многое другое.

4/5-осевое фрезерование.Модуль 4/5-осевой непрерывной обработки позволяет создать траектории обработки таких сложных деталей, которые не могут быть эффективно изготовлены на 3-осевых станках. Это могут быть формообразующие поверхности пресс-форм и штампов, винты, лопатки турбин, режущий инструмент и др. Модуль 4-осевой непрерывной обработки создан для выполнения сложных работ с вращением заготовки как при изготовлении кулачков и распределительных валов, ходовых винтов и лопаток.

Токарная обработка:автоматическое выделение обрабатываемых элементов, использование сплошных, полых и фасонных заготовок, поддержка станков с двумя суппортами и с противошпинделем, использование стандартных циклов обработки, обработка наружных и внутренних контуров, единая база сверлильного и расточного инструментов для токарной и фрезерной обработок.

Токарно-фрезерная обработка:сочетание всех возможностей фрезерной и токарной обработок, опциональная фрезерная обработка с непрерывным вращением заготовки, поддержка любых комбинаций токарных и фрезерных обрабатывающих осей (оси C, B, Y), сохранение возможностей программирования отдельно фрезерной и токарной обработок для соответствующих станков.

Фрезерование в режиме сборки.CAM использует возможности сборок для обработки группы деталей или полного учета реальной обстановки на столе станка.

Эрозионная обработка:2- и 4-осевая обработка, автоматическое или интерактивное выделение обрабатываемых контуров, обработка матриц и пуансонов в одном файле, автоматическое создание перемычек и разрушаемых ударом микроперемычек, возможность полного выжигания материала в узких вырезах, множество способов подвода и отвода, библиотеки режимов обработки.

Для визуализации траекторий движения инстумента используется имитация обработки:управление цветом отображения разных инструментов, возможность остановки имитации при возникновении конфликтов и количественного анализа точности обработки.






Дата добавления: 2021-09-25; просмотров: 136; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.