Проблемы сетей FTTH

Системы пожарно-охранной сигнализации (ПОС), как правило, сертифицированы для подключения по меди. На рынке в настоящее время трудно найти сертифицированные пожарно-охранные комплексы с иным основным подключением к узлу охраны. Это требует разводки медных витых пар по коттеджам или квартирам. А если уже есть медь, то зачем нужна оптика? Почему бы не организовывать ШП-доступ по стандарту VDSL2 (до 70 Мбит/с в нисходящем канале)? Ответ прост – при использовании VDSL2 значительно увеличивается число обслуживаемых узлов оператора, поскольку радиус

действия модемов ограничен 1,5 км. В каждом коттеджном поселке или доме оператору нужно иметь узел доступа. Кроме того, прокладкой только витой пары не обойтись. По витым парам нельзя передавать ВЧ-сигнал аналогового телевидения – необходимо параллельно прокладывать коаксиальный кабель или оптику.

Сегодня на рынке появляются интеллектуальные системы ПОС – составляющие “умного” дома. Такие системы могут не только передавать информацию о срабатывании тех или иных реле и датчиков, но и видеокартину помещений, где сработали датчики (даже передать видеоблоки о 15-минутной предыстории до этого). Оборудование обеспечивает конфиденциальность личной жизни жильцов коттеджа или квартиры.

Надежность таких систем не хуже общепринятых. Они снабжены алгоритмом самотестирования и источником бесперебойного питания (ИБП). Системы требуют передачи потока 1–2 Мбит/с к охранному комплексу. Они более удобны для работы с оптикой, чем с медью, и не допускают установку устройств, симулирующих отсутствие взлома. Использование таких систем позволяет исключить “медь” из кабельной системы доступа и, следовательно, сократить затраты на прокладку кабелей.

Проводная телефония. Во-первых, только стандарты BPON и GPON имеют гарантированную полосу пропускания для TDM трафика телефонии. При этом OLT может играть роль выноса с подключением к АТС по каналам E1 с протоколом V5.2. Для других технологий подключения коттеджей по оптике для телефонии используется протокол VoIP. Это не сказывается на качестве и надежности телефонных линий, но требует тщательного подбора оборудования и его настройки, чтобы исключить влияние других типов трафика. Подключение каналов VoIP к телефонной сети осуществляется или через шлюз, преобразующий VoIP в E1, или через программный коммутатор.

Во-вторых, для требуемой по стандарту надежности телефонной линии необходимо для оборудования, установленного в коттедже, иметь ИБП с 8-часовым ресурсом работы. Установка в России сложного оборудования в доме (а не в шкафу у дома, как, например, в США), приводит к трудностям его обслуживания оператором.

 






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 588; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.