Многочисленность ответвлений.

 

Фактически, требуется установка отдельного колодца на один-два дома для отвода волокон от внутрипоселковой оптической магистрали. Это увеличивает стоимость кабельной канализации. При отводах в колодцы необходимо укладывать достаточные петли запаса кабеля, так как оптическую муфту можно обслуживать только вне колодца. Как вариант, можно устанавливать около коттеджей небольшие отводные колодцы, а разветвления кабелей осущест влять в колодцах или уличных шкафах, обслуживающих 6–12 коттеджей. Но в этом случае кабельная канализация должна быть рассчитана на укладку нескольких (7–19) кабелей.

 

 

Рис.9.26 Разводка кабеля по дому

 

 

 

 

Рис 9.27 Разводка кабеля в квартире

 

Эта проблема решается устройством микроканализации с последующей пневмопрокладкой оптических микромодулей. Так, например, при использовании кабелей с 24 микроканалами и отводе четырех кабелей от уличного кроссового шкафа можно подключить до 96 коттеджей на один кросс (уличный шкаф или колодец). В коттедже от кабеля ответвляются не волокна, а микроканалы. Это можно делать и без колодца, укладывая короб ответвления непосредственно в грунт.

Кабельная микроканализация – набор полых трубок диаметром 5 мм, уложенных в кабель (до 24 трубок) диаметром до 45 мм. Кабель может быть уложен непосредственно в грунт, в кабельную канализацию или подвешен на столбах с прикреплением к несущему тросу. Оптические модули диметром 1,5 мм могут содержать до 12 волокон. Отводной кабель диаметром 10 мм (с одной трубкой) укладывается в грунт на территории участка и через отверстия в стене заводится в дом.






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 745; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.