ГР с магнитной памятью

 

Простейшее ГР с магнитной памятью показано на рис. 4.2.12, а. Два элемента магнитной памяти (ЭМП) 1 и 1' примыкают к КС геркона 3. При появлении управляющего импульса исогласном включении обмоток 2 и 2' создаваемый ими магнитный поток проходит через КС и оба ЭМП, которые намагничиваются. После прохождения импульса КС притягиваются за счет остаточной индукции ЭМП. Для отключения реле вобмотку 2 подается импульс тока, той же полярности и амплитуды, а в обмотку 2' - той же амплитуды и обратной полярности. За счет разности МДС обмоток происходит размагничивание ЭМП и уменьшение магнитного потока в зазоре между КС и они размыкаются. Для надежного управления длительность импульса тока срабатывания берется 100 -300 мкс.

 

Рис. 4.2.12. Герконовые реле с магнитной памятью

 

Для уменьшения минимально необходимого импульса МДС отпускания устанавливается магнитомягкий шунт 4 в зоне рабочего зазора геркона (рис. 4.2.12,б). При подаче разнополярных импульсов в обмотки 2 и 2' магнитный поток замыкается через КС, магнитный шунт 4 и ЭМП, минуя рабочий зазор геркона. После их соударения начинается вибрация контактов, которая длится 0,5 - 2,5 мс. Общее время сра­атывания геркона с памятью 1-3 мс. У герконов (рис. 4.2.12,б) оно меньше (1-2 мс) .

Рис. 4.13. Многоцепевые ГР с магнитной памятью


 

ГР с магнитной памятью и переключающими контактами (рис. 4.2.13) имеет два ЭМП 1 и 1' и две обмотки управления 2 и 2'. При согласном включении обмоток и подаче на них импульсов одинаковой полярности магнитный поток, созданный ЭМП1 и 1', проходит через КС герконов З1 и 32 и они замыкаются. По КС герконов 33 и 34 магнитный поток не про­одит, т.к. в месте их расположения магнитные потоки от ЭМП 1 и 1' встречны. После прохождения управляющего импульса герконы З1 и 32 остаются замкнутыми, а 33 и 34 -разомкнутыми. При подаче на обмотку 21импульса того же знака, а на обмотку 22 а такого же импульса обратного знака происходит изменение направления намагничивания ЭМП 11. При этом магнитные потоки проходят через рабочие зоны герконов З1 и 32, которые размыкаются благодаря упругим свойствам КС.

В ГР на рис. 4.2.13,б возможны 16 комбинаций замкнутых и разомкнутых герконов в зависимости от того, какие обмотки включены. Например, если все обмотки включены так, что создаваемые ими потоки направлены от центра к периферии, то все герконы будут разомкнуты.

 






Дата добавления: 2017-05-02; просмотров: 911; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.