Шкаф постоянного оперативного тока ШОТ-01.

Шкаф оперативного постоянного тока ШОТ-01 разработан с учетом опыта эксплуатации ранее применявшихся шкафов ШУОТ. Подзарядные устройства обеспечивают уровень пульсаций менее 1%, что значительно увеличивает срок службы аккумуляторов, доведя его до сроков гарантированных фирмой – изготовителем: 10–14 лет в зависимости от типа примененного аккумулятора. Уровень стабилизации оперативного тока составляет 1%. Подзарядные устройства работают параллельно, так как распределение тока между устройствами выравнивается автоматически. Примененные аккумуляторы герметизированы, что позволяет устанавливать шкафы в общих помещениях. Шкафы ШОТ-01 оснащены контролем уровня напряжения, уровня изоляции цепей постоянного тока. Ток в цепи подзарядных устройств и аккумуляторов контролируется амперметрами. Имеется сигнализация неисправности подзарядных устройств при отклонения уровня напряжения за заданные пределы, появлении «земли» в цепях оперативного тока, отключении автоматов. Сигнал неисправности может быть передан по локальной сети. Низкая стоимость шкафа позволяет применять его на подстанциях небольшой мощности или использовать его в качестве дополнительного автономного источника питания защиты на ответственных объектах. Шкаф оснащен автоматикой обогрева. Шкаф не требует постоянного наблюдения, так как оснащен сигнализацией.

При внешнем осмотре следует проверить отсутствие сигналов неисправности, наличие тока в подзарядных устройствах и аккумуляторах, уровень напряжения на шинах, отсутствие замыкания на землю в сети.

 

 

Рис. 4.3. Схема и внешний вид шкафа ШОТ-1-100

Выпускаются два типа шкафов: ШОТ-01-40 и ШОТ-01-100.

Шкаф оперативного тока ШОТ-01-100 (рис.4.3) состоит двух металлических несущих конструкций шкафного типа, предназначенных для установки на полу. В левом отсеке шкафа смонтированы 4 подзарядные устройства, схема распределения оперативного тока, реле контроля напряжения, реле контроля изоляции. На дверях этого отсека установлено четыре амперметра, вольтметр, милливольтметр, реле контроля исправности схемы и выключатель обогрева. Во втором шкафу, установлено 17 герметизированных необслуживаемых аккумуляторов, с номинальным напряжением 12 В. Емкость аккумуляторной батареи – до 140 А∙час.






Дата добавления: 2017-04-05; просмотров: 1782; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.012 сек.