Компрессор, по сути громкое, делает тише, а тихое громче.

Для всех приборов динамической обработки характерны следующие регуляторы:

Основная задача выставить значение срабатывания прибора, точку Threshold. После, в зависимости от задачи указать значение коэффициента, его угол Ratio. Так же в приборах динамической обработки есть два регулятора времени срабатывания Attack, т.е. через какое время после изменения сигнала прибор начнет действовать (мс.) и значение Release – время отключения прибора после изменения сигнала. Чаще всего этот процесс автоматизируется в приборах.

Приборы динамической обработки очень важны в современной звукорежиссуре, однако их использование требует большой точности в выборе режимов. В противном случае звучание может быть непоправимо испорченным!

 

Частотная коррекция.

Частотный корректор – устройство, позволяющее изменять амплитудно-частотную характеристику звукового сигнала.

Включение в схему микшерного пульта фильтров различных типов дает возможность звукорежиссеру корректировать тембр звучания, как отдельных инструментов, так и оркестра в целом.

Так же управление частотной характеристикой тракта звукопередачи может помочь скрасить возможные недостатки акустики помещений звукозаписи, а так же улучшить четкость звучания отдельных инструментов, искусственно подчеркивая характерные для этих инструментов спектральные составляющие.

Фильтр высших частот (ФВЧ) – ограничивает нижнюю границу рабочего диапазона путем резкого подавления всех сигналов с частотами меньшими заданной частоты среза.






Дата добавления: 2017-02-13; просмотров: 1105; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.016 сек.