При настройке опорного уровня чувствительности канала №3.
Вращая ручку энкодера на правой стороне электронного блока, установить световой курсор в информационное окно с параметром Кп, торцевым кратковременным нажатием на ручку энкодера активизировать информационное окно меню. Занести индицируемое в окне над клавишей F1 значение Кп в выделенное место. Разактивировать информационное окно меню торцевым кратковременным нажатием на ручку энкодера.
4. Нажатием клавиш Л и 8 вывести на экран А-развертку 8-го дефектоскопического канала левой нити пути в режим работы с резонатором РП 55 блока БП1-Л. Провести программирование значений параметров Кп по методике, описанной выше.
Подключить БП2-Л к разъему 2 соединительного кабеля от электронного блока к БП контроля левой нити.
1. Нажатием клавиш Л и 4 вывести на экран А-развертку 4-го дефектоскопического канала левой нити пути в режим работы с резонатором РП 42 блока БП2-Л. Провести программирование значений параметров Кп по методике, описанной выше.
2. Нажатием клавиш Л и 5 вывести на экран А-развертку 5-го дефектоскопического канала левой нити пути в режим работы с резонатором РП 42 блока БП2-Л. Провести программирование значений параметров Кп по методике, описанной выше.
3. Нажатием клавиш Л и 6 вывести на экран А-развертку 6-го дефектоскопического канала левой нити пути в режим работы с резонатором РП 55 блока БП2-Л. Провести программирование значений параметров Кп по методике, описанной выше.
4. Нажатием клавиш Л и 7 вывести на экран А-развертку 7-го дефектоскопического канала левой нити пути в режим работы с резонатором РП 70 блока БП2-Л. Провести программирование значений параметров Кп по методике, описанной выше.
Подключить БП1-П к разъему 1 соединительного кабеля от электронного блока к БП контроля правой нити.
Аналогично провести программирование дефектоскопических каналов 1, 2, 3 и 8 правой нити пути.
Подключить БП2-П к разъему 2 соединительного кабеля от электронного блока к БП контроля правой нити.
Аналогично провести программирование дефектоскопических каналов 4, 5, 6 и 7 правой нити пути.
Произвести запись перепрограммированных параметров в энергонезависимую память дефектоскопа. Нажать примерно на 5 секунд клавишу , и вывести на экран информационную страницу меню «Настройки» (рис. 18). Последовательно нажать и отпустить клавишу 1, а затем нажать и отпустить клавишу ЗАП.
Рис.18 – Страница меню «Настройки».
Определение точки выхода и угла ввода луча для наклонных ПЭП.
Установить ПЭП на смоченную водой рабочую поверхность стандартного образца СО-3Р и получить максимальную амплитуду эхо-сигнала от цилиндрической поверхности образца. При данном положении ПЭП точка выхода луча должна совпасть с меткой центра полуокружности СО-3Р. Если метка на корпусе ПЭП, обозначающая точку выхода луча, не соответствует ее действительному положению, то необходимо нанести новую метку.
Установить ПЭП поочередно на рабочую поверхность образца СО-3Р возле отметки, соответствующей углу ввода ПЭП и получить эхо-сигнал от бокового цилиндрического отверстия. Небольшими перемещениями ПЭП вдоль образца, добиться максимального значения амплитуды эхо-сигнала от отверстия. Определить угол ввода проверяемого ПЭП по шкале, нанесенной на боковой поверхности образца против метки, обозначающей точку выхода УЗ луча.
Дата добавления: 2019-09-30; просмотров: 668;