Кормоуборочные комбайны назначение, устройство.

Самоходный кормоуборочный комбайн КСК-100А используют при скашивании зе­леных и подбора из валков провяленных сеян­ных и естественных трав, скашивания кукурузы, подсолнечника с одновременным измельчением и погрузкой массы в дви­жущийся рядом транспорт.

Комбайн включает в себя самоходный измельчитель и сменные рабочие ор­ганы, в которые входят: жатка для скашивания трав, жатка для косьбы куку­рузы и подсолнечника, подборщик валков и тележка для транспортировки жа­ток. Ходовая часть и рабочие орга­ны комбайна получают движение от двигателя СМД-72, мощность которого 147 кВт.

Рабочий процесс комбайна происходит так. В процессе скашива­ния и измельчения трав мотовило 2 (рис.26) направляет стебли к режущему аппарату 1. Срезанная масса забирается шнеком 3 и отдается питательному аппарату, состоящему из четырех ребристых 4, 11, 12 и одного гладкого 6 вальца. Вальцы подпрессовывают массу и передают ее на измельчающий аппарат. Измельченная масса по силосопроводу 9 выгружается лопастями швырялки 10 в движу­щийся рядом транспорт. Жатка для скашивания трав состоит из четырехлопастного мотовила, режущего аппарата и шнека. Мотовило имеет вал, метал­лические планки и граблины, оснащенные пружинными зубьями. Левые концы граблин оборудованы планкой с роликом. Этот ролик, следуя по неподвижной профилированной дорожке, помогает пружинным зубьям занимать то или иное положение при вращении мотовила. Это позволяет мотовилу активно действовать на растения при их подводе, срезе и транспортировке к шнеку.

 

Рис.26 Схема комбайнакормоуборочного:

а - базовая модель; б - сменный измельчитель и швырялка КСК-100А; 1 — режущий аппарат; 2 - мотовило; 3 — шнек; 4, 11, 12 — передние вальцы;5 — подпрессовывающий валец; 6 — гладкий валец;7 — противорежущая пластина; 8 — измельчительный барабан;9 — силосопровод; 10 — швырялка.

 

Режущий аппарат состоит из: бруса, сдвоенных стальных паль­цев с шагом 90 мм, пластины трения, прижимов и ножа с усиленными сегментами. Транспортеры выполнены в виде трех цепей с шагом 38 мм, оснащенных поперечными металлическими планками. Шнек смонтирован на подпружиненных опорах, которые передвигаются по направляющим и позволяет ему, в зависимости от величины слоя движущейся массы, занимать то или иное положение по высоте.

Подборщик включает в себя раму, подбирающий барабан, при­жимную решетку, шнек и механизм привода. Подбирающий барабан состоит из вала с дисками. Эти диски оснащены граблинами с пружинными зубьями. К левым концам граблин прикреплены кривошипы с роликами, которые перемещаются по профилированной дорожке, расположенной на левой боковине каркаса. Шнек подпружинен, в центре его находится съемная лопасть. Для устранения поломок подбирающего барабана при включении обратного хода смонтирована храповая муфта.

Подготовка к работе включает следующие операции. Изменение высоты среза осуществляют при помощи копирующих башмаков. Минимальная высота среза равна 6 см.

Пружины механизма навески натягивают так, чтобы давление башмаков на почву было 250—300 Н.

 






Дата добавления: 2017-01-16; просмотров: 4444; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.02 сек.