Полная схема гидратации


Современная полная схема гидратации является наиболее перспективной (рис 35). Нерафинированное масло после первич­ной очистки из бака 10 вместимостью, рассчитанной на пребыва­ние в нем масла в течение не более 30 мин, насосом 6 через рота­метр 3 подается в коагулятор 9. Одновременно во всасывающую линию насоса 6 через ротаметр насосом 2 подается конденсат. На нагнетательном трубопроводе от насоса 6 находится ротаметр 3 для учета производительности и специальный смеситель-дефлектор 8 для обеспечения тесного контакта. Смесь в коагуля­торе находится 30-40 мин. Для предотвращения возможности оседания хлопьев фосфатидов коагулятор снабжен пропеллерной мешалкой с частотой вращения 400 об./мин. Из коагулятора

Рис. 35. Технологическая схема гидратации с получением фосфатидного

концентрата

Насос снабжен вариатором скоростей, позволяющим син­хронизировать поступление смеси на сепарирование. Кроме того, конструкция насоса предусматривает сохранение структуры агре­гированных частиц фосфатидов перед сепарированием. В бараба­не сепаратора смесь разделяется на три фазы: гидратированное масло, фосфатидная эмульсия, шлам, который накапливается в грязевом пространстве барабана сепаратора. Первые две фракции выводят непрерывно, а шлам выгружают 1-2 раза в смену.

Фосфатидная эмульсия поступает в сборник 16, а гидратируемое масло собирается в сборнике 20, из которого самотеком через подогреватель 22 поступает в вакуум-сушильный аппарат 19. Разрежение в аппарате создается водокольцевым насосом 23. Пары воды конденсируются в поверхностном конденсаторе 21 И сливаются в сборник 4. Высушенное масло из вакуум-сушильного аппарата непрерывно откачивается насосом 24 и пе­редается на охлаждение в пластинчатый теплообменник 18. Если гидратированное масло направляется на дальнейшую рафинацию, его откачивают, минуя теплообменник.

Фосфатидная эмульсия из сборника 16 винтовым насосом 17 передается на высушивание в ротационно-пленочный аппарат 12 смесь насосом 11 подается в герметический саморазгружающ конического типа. Перед высушиванием фосфатидная эмульсия нагревается в сборнике 16 и в коммуникациях от насоса 17 пере­дается на высушивание в ротационно-пленочный аппарат 12 ко­нического типа. Перед высушиванием фосфатидная эмульсия на­гревается в сборнике 16 и в коммуникациях от насоса 17 до су­шилки. Высушенный фосфатидный концентрат насосом 13 пере­дается в промежуточный сборник 15, откуда фасуется во фляги, банки или бочки.



Дата добавления: 2017-01-08; просмотров: 3959;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2024 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.009 сек.