Извещатель пожарный тепловой магнитный ИП 105-2/1.

 

максимального действия обладает по сравнению с другими меньшей инерционностью, многократностью действия и лучшими эстетиче­скими показателями.

Извещатель состоит из пластмассового основания и термочув­ствительного датчика, закрытого решетчатой пластмассовой крыш­кой (рис. 1). Термочувствительный датчик, в свою очередь, состоит из герметизированного магнитоуправляемого контакта (геркона) и магнитной системы из кольцевых постоянных магнитов и ферритов, располагаемых на герконе.

При нормальных условиях герметизированные контакты под действием магнитных сил, образуемых постоянным магнитом, за­мкнуты. При повышении температуры окружающей среды до 70°С±10% магнитный поток значительно ослабевает и контакты размыкаются, обрывая шлейф сигнализации и вызывая включение соответствующих сигналов на приемно-контрольном приборе. При понижении в контролируемом помещении температуры до нормаль­ной извещатель самовосстанавливается через 2—3 мин.

Срабатывание извещателя регистрируется оптическими и звуковыми сигнализаторами на приемно-контрольном приборе.

 

Извещатель пожарный тепловой ИП 104-1 (ИТП).

максималь­ного одноразового действия. В качестве чувствительного датчика в нем использован сплав «Вуда», который при повышении темпе­ратуры окружающего воздуха в контролируемом помещении (около датчика) выше 72 °С расплавляется, при этом контакты извещателя (пружинящие пластины) размыкают электрическую цепь. Разрыв шлейфа вызывает на приемной станции, соответствующую сигнали­зацию.

Извещатель состоитиз корпуса 5 (рис. 3), датчика 7 и осно­вания 1. Винты 2 и гайки 3 с шайбами 4 предназначены для закрепления датчика внутри корпуса, а также для подключения к цепи сигнализации.

Срабатывание извещателя ИП 104-1 равнозначно обрыву шлейфа сигнализации и вызывает включение соответствующих индика­торов на приемно-контрольных приборах. Поэтому при проверке работоспособности срабатывание извещателя вызывают не воздей­ствием на него тепла, а искусственно создаваемым разрывом шлей­фа сигнализации в ближайшей к извещателю коммутационной ко­робке или у клемм извещателя и фиксируют поступление тревожных .сигналов на приемном приборе.

 






Дата добавления: 2016-12-16; просмотров: 4735; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.