Обратные связи в усилителях

 

 

 


- коэффициент передачи в цепи обратной связи

Обратной связью называется такая связь, при которой часть энергии усилительного сигнала с выхода усилителя подаётся на его вход.

Может быть полезной, создаваемой специально для улучшения свойств усилителя или паразитной, если она возникает за счет нежелательного влияния различный цепей друг на друга.

Обратные связи бывают:

 

· положительные;

· отрицательные;

 

Положительная обратная связь возникает, если напряжение обратной связи совпадает по фазе с выходным напряжением входа, при этом сигналы складываются, сигнал на выходе усилителя увеличивается.

 

Отрицательная обратная связь – это такая связь, между входом и выходом, когда напряжение обратной связи противоположно по фазе входному сигналу, при этом сигнал на выходе уменьшается.

 

В усилителях применяются различные виды обратной связи. Вид обратной связи зависит от параметра выходного сигнала, используемого для создания обратной связи(напряжения, тока) и способа подачи обратной связи на вход усилителя(параллельно или последовательно).

Если параметром входного сигнала используемым для создания обратной связи является напряжением выхода усилителя, то это обратная связь по напряжению, а если ток выхода, то обратная связь по току.

 

Если обратная связь подается последовательно с входным сигналом – это будет последовательная обратная связь, а если напряжение обратной связи подается параллельно напряжению входа, то такая обратная связь называется параллельной. В результате получается 4 вида обратной связи:

 

 

 


Последовательно по напряжению

 

 

 


Последовательно по току

 

 


Параллельно по напряжению

 

 

 


Параллельно по току

 






Дата добавления: 2016-12-09; просмотров: 940; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.007 сек.