Тема 2.2 СПРОС, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, РЫНОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ

 

Научите попугая произносить

слова «спрос» и «предложение» -

и перед вами готовый экономист

Неизвестный автор

Мы можем с таким самым успехом

спорить про то, чем определяется цена –

полезностью выбора (спросом)

или его себестоимостью (предложением),

как и про то, какие из двух лезвий ножниц

режут бумагу – верхние или нижнее.

Альфред Маршалл,

английский экономист

 

Ценность товарных богатств

отнюдь не произвольна и не создается

путем соглашения торговцев между собой

Франсуа Кенэ,

французский экономист

Рыночный спрос и его детерминанты

Для поддержания своей жизнедеятельности человек обязан постоянно потреблять определенные блага. Но для эго ему нужны и денежные средства. Если человек хочет что-то приобрести и у него есть для этого средства, то говорят о таком понятии как спрос. Что же такое спрос?

Спрос(demand)D –это желание и возможность потребителя приобрести определённый товар в определённое время и в определённом месте.

Если человек хочет купить «Мерседес», но у него нет для этого средств, или он может купить «Жигули», но не хочет, то о спросе говорить нельзя. Для определения спроса должно быть и желание и возможность.

Различают индивидуальный, рыночный и совокупный спрос.

Индивидуальный спрос(individual demand) – спрос со стороны одного покупателя на данный товар.

Рыночный спрос(market demand)спрос со стороны всех потребителей, желающих приобрести данный товар, т.е. сумма индивидуальных спросов всех субъектов на данный товар, Dрын = Σ Dинд.

Совокупный спрос (aggregate demand) - суммарный спрос на конечные товары и услуги, предлагаемые на товарных рынках (агрегированный показатель, характерен для макроэкономики).

Объём (величина) спроса Qd(quantity demanded)это количество благ, которое покупатель желает и способен купить по данной цене в данный период времени.

Спрос можно задать тремя способами:

ü с помощью функции спроса;

ü с помощью таблицы – шкалы спроса, которая показывает зависимость величины спроса от цены;

ü с помощью графика.

Функция спроса(demand function) это зависимость величины спроса от определяющих факторов, обычно, выражается формулой:

Qd = f(Px, Py, Pz, I, T, W, N,...),(2)

где Px – цена (price) товара Х;

Py – цена товара – заменителя Y;

Pz – цена дополняющего товара Z;

I – доходы потребителя;

Т – вкусы потребителя;

W – ожидания потребителей;

N ‒ количество потребителей и т.д.

Если хотят построить график спроса, то рассматривают функцию величины спроса только от цены товара, все остальные переменные в скобках считают постоянными.

Итак,величина спроса определяется, прежде всего, ценой данного товара. Как правило, чем ниже цена товара, тем больше желающих приобрести этот товар.

Рассмотрим пример 1. Зависимость объема спроса на шоколад от цены задана шкалой спроса. По данным таблицы построить график спроса.

 

Таблица 5. Шкала спроса на шоколад

Цена (Р), р. Величина спроса (Qd) за определённый период времени, шт.

 

Решение: изобразим эту зависимость в виде графика (при этом надо обратить внимание, что оси математически обозначены неверно. Но это традиция в экономике, в честь памяти А.Маршала, впервые построившего графики спроса и предложения именно с таким обозначением осей).

Рис. 7. График спроса на шоколад

 

Кривая спроса (график спроса)(demand curve) это линия, которая показывает зависимость объёма спроса от цены, вобщем виде Qd=F(Р).

Обычно график спроса обозначается буквой D либо формулой.

Вся кривая отражает спрос на товар, а точки на кривой – объем спроса.

Закон спроса(law of demand)гласит:при прочих равных условиях по более высокой цене купят меньше товара, чем по более низкой.

Закон спроса — один из фундаментальных законов рыночной экономики. Объясняется он действием трех факторов:

ü уменьшение цены ведет к увеличению числа покупателей, которым данный товар становится доступным;

ü один и тот же потребитель может позволить себе покупать большее количество подешевевшего товара. В экономической литературе это явление принято называть эффектом дохода, поскольку снижение цен равносильно увеличению дохода потребителя;

ü подешевевший товар «оттягивает» на себя часть спроса, который в противном случае был бы направлен на приобретение других товаров. Это явление также имеет особое название — эффект замещения.

Именно закон спроса объясняет положение графика спроса, т.е. между ценой товара и объемом спроса существует обратная зависимость, поэтому кривая спроса имеет отрицательный наклон (обычно, всегда убывающая).

Существует понятие «цена спроса» - максимальная цена, которую покупатель согласен предложить за единицу товара в данный момент (обычно в качестве цены спроса принимают цену, при которой величина спроса равна нулю).

Спрос формируется под влиянием множества факторов, которые можно объединить в следующие группы:

экономические факторы: уровень развития производства товаров, денежные доходы населения, уровень розничных цен и их соотношение, степень достигнутой обеспеченности товара и др.;

социальные факторы: социальная культура общества, профессиональный состав населения, уровень развития культуры и т.п.;

демографические факторы: численность населения, соотношение между городским и сельским населением, половозрастной состав, размер и состав семьи, миграция населения и др.;

природно-климатические факторы: географические и климатические условия, традиции, условия быта и т.п.;

политические факторы: революции, войны, непредвиденные чрезвычайные ситуации и др.

Если изменяется только цена товара, то изменяется величина (объем) спроса. Графически изменения объема спроса выражаются в "движении" по кривой спроса вниз или вверх, положение всей кривой при этом не меняется. Например из точки А в точку В при уменьшении цены объём спроса увеличивается(см. рисунок 8).

Рис. 8. Движение вдоль кривой спроса

 

Если увеличивается или уменьшается величина спроса при неизменной цене, то говорят, что изменяется спрос и кривая спроса сдвигается вправо или влево (см. рисунок 9).

 

Рис. 9. Изменение спроса

 

На изменение самого спроса оказывают влияние неценовые факторы, которые называются детерминанты спроса.

 

Таблица 6. Детерминанты спроса

 

Факторы Изменение спроса на данный товар
Изменение цен на товары – заменители (субституты) Рост цен на товары – заменители; Снижение цен на товары – заменители; Спрос растёт, кривая сдвигается вправо; Спрос падает, кривая сдвигается влево;
Изменение цен на дополняющие товары (комплементы) Рост цен на комплементы;   Снижение цен на комплементы; Спрос падает, сдвиг кривой влево; Спрос растёт, сдвиг кривой вправо;
Изменение доходов потребителей Рост доходов;   Снижение доходов; Спрос растёт, сдвиг кривой вправо; Спрос падает, сдвиг кривой влево
Изменение ожиданий потребителей Потребители думают, что товар скоро подорожает; Сейчас спрос растёт, кривая сдвигается вправо;
Мода Товар вышел из моды Спрос падает, сдвиг кривой влево;
Реклама В СМИ постоянно рекламируют товар; Спрос растёт, сдвиг кривой вправо;
Сезонные изменения Зимняя одежда зимой;   Зимняя одежда летом; Спрос растёт, кривая сдвигается вправо; Спрос падает, сдвиг кривой влево;
Количество потребителей Увеличение количества потребителей; Уменьшение количества потребителей; Спрос растёт; сдвиг кривой вправо; Спрос падает, сдвиг кривой влево;
Изменения в полезности Полезность товара, например, при лечении каких-то болезней; Спрос растёт, сдвиг кривой вправо;

Товары – заменители (субституты)(substitutional goods)товары, способные удовлетворять схожие или одинаковые потребности. Для этих товаров рост цен на один из них приводит к росту спроса на другой. Например, товары – заменители «Фанта» и «Пепси-кола», «Жигули» и «Мерседес». Но вопрос о степени взаимозаменяемости благ субъективный, его решение зависит от вкусов и предпочтений каждого индивидуального потребителя. Очень многие блага заменяют друг друга в потреблении. Экономисты по этому поводу шутят, что мы живем в век «заменителей». Например, если человек очень голоден, то вместо мяса он может съесть картофель, поэтому в данном случае мясо и хлеб – товары-заменители. Но существуют товары, которые никаким образом не связаны между собой в потреблении, например, купальник и валенки или апельсины и кроссовки.

Дополняющие товары (товары – комплементы) (complementary goods)товары, которые дополняют друг друга в потреблении. Для этих товаров рост цен на один из них приводит к снижению спроса на другой. Например, шариковая ручка и стержень, или машина и бензин, или игла и нитка. Степень взаимодополняемости может быть различной. Например, говорят, что кашу маслом не испортишь, т.е. эти блага дополняют друг друга в потреблении, но можно есть кашу и без масла (если, скажем, человек на диете). Посудомоечная машина и таблетки для посудомоечной машины – пример взаимодополняющих благ. Если увеличат цену на посудомоечные машины, то их будут меньше покупать, т.е. снизится объем спроса на посудомоечные машины. Таблетки никому не нужны без машины, следовательно, покупать их будут реже при любых ценах, т.е. снизится спрос на таблетки. Пример абсолютной взаимодополняемости – правая и левая варежки. Если потеряется левая варежка, то правую придется выбросить, т.к. потребление одного невозможно без потребления другого.

Перечисленные в таблице примеры показывают типичное поведение спроса на нормальные товары, т.е. товары, на которые увеличивается объём спроса с ростом доходов потребителей при каждом значении цен. Но известны случаи нетипичного поведения спроса. Эти случаи изучил и описал Харви Лейбенстайн — американский экономист украинского происхождения. Весь спрос он разделил на функциональный и нефункциональный.

Функциональный спросэто такая часть спроса на товар, которая обусловлена качествами, присущими самому товару.

Нефункциональный спрос - это часть спроса на потребительский товар, которая обусловлена какими-то другими факторами, а не присущими ему качествами.

Х. Лейбенстайн рассмотрел три эффекта нефункционального, т.е. нетипичного спроса:

1. эффект «присоединения к большинству»(bandwagon effect), т.е. эффект увеличения спроса, связанный с тем, что потребитель покупает тот же товар, что и другие. Он выражает стремление людей приобрести товар, чтобы не отстать от жизни, чтобы соответствовать тому кругу людей, в котором они хотели бы вращаться, чтобы быть модными и элегантными или для того, чтобы не быть «белой вороной».

2. эффект «сноба»(snob effect) проявляется в том, что у потребителя появляется стремление выделиться из толпы, т.е. эффект изменения спроса из-за того, что другие люди покупают этот товар. Причем, если другие потребители покупают этот товар, то сноб его сокращает. Он выражает стремление людей к исключительности, стремление отличаться друг от друга, выделять себя из «толпы».

3. эффект Веблена(Veblen effect) это эффектувеличения потребительского спросапри росте цены на дорогостоящие престижные товары.Данныйэффект описывает поведение людей, которые используют товары и услуги не по прямому назначению, а для того, чтобы произвести неизгладимое впечатление. Если цена падает, то снижается социальный статус данного товара и, соответственно, снижается спрос на него. Например, рост спроса среди «нуворишей» на отдых на престижных курортах. Рост цен на бриллиантовые украшения поднимает их социальный статус, что приводит к росту спроса на бриллиантовые украшения у определённых слоёв населения. Кривая спроса при данном эффекте имеет участки с положительным наклоном. Эффект назван в честь американского экономиста норвежского происхождения Торстейна Веблена, который изучал поведение «праздного класса» и является создателем институциализма в экономической науке.

Эффект Веблена похож на эффект сноба, но принципиальное различие между этими эффектами в том, что эффект сноба зависит от потребления остальных, а эффект Веблена — от цены.

Существует также еще один эффект нетипичного поведения спроса, который вызывает споры среди экономистов. Данный эффект получил название эффект Гиффена в честь Роберта Гиффена, английского экономиста XIX века, который изучал поведение людей во время голода в Ирландии в 1846 году. Во время катастрофического неурожая картофеля, который был основным продуктом питания ирландских бедняков, спрос на него менялся странным образом: при росте цены увеличивалось количество покупок картофеля. Это позволило сформулировать эффект Гиффена (парадокс Гиффена)(Giffen effect):при росте цен на товары первой необходимости растёт спрос на них (обычно, имеет место при низких доходах потребителей). Например, семья шесть дней в неделю потребляет картошку, а в воскресенье ест гречку. Если цена на картошку вырастет, то в семье больше денег будет тратиться на покупку картошки и поэтому на гречку денег не хватит, так что и в воскресенье семья будет вынуждена есть картошку, чтобы выжить и не умереть с голода, т.е. потребление картошки вырастет и кривая спроса будет возрастающей. Товары, на которых он проявляется, носят название товары Гиффена (Giffen good). Эффект Гиффена наблюдается редко в промышленно развитых странах. Следует заметить, что некоторые экономисты подвергают сомнению факт существования товара Гиффена. Но, тем не менее, проявление парадокса Гиффена можно увидеть в экономиках некоторых стран, например, в России 90-х годов XX века во время кризиса и гиперинфляции был отмечен спад потребления практических всех продуктов питания за исключением картофеля и хлебобулочных изделий. При росте цен на картофель больше чем на другие продукты питания спрос на него вырос на 16%. Картофель стал вытеснять из потребления более высококачественные продукты.

Виды спроса:






Дата добавления: 2016-10-26; просмотров: 1802; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.039 сек.