Типовые причины выхода почтового сервера из строя.

Почтовые сообщения принимаются до тех пор, пока диск, на котором они размещаются не переполнится. Следующие письма не принимаются. Если этот диск — основной в системе, то вся система может аварийно завершиться.

• входная очередь переполняется сообщениями, которые нужно обработать и передать дальше, до тех пор, пока не будет достигнут предельный размер очереди. Последующие сообщения не попадут в очередь.

• У некоторых почтовых систем можно установить максимальное число сообщений или их максимальный общий размер, что пользователь может принять за один раз. Последующие сообщения будут отвергнуты или уничтожены.

• Может быть превышена квота диска для данного пользователя. Это помешает принять последующие письма, и может помешать ему выполнять другие действия. Восстановление может оказаться трудным для пользователя, так как ему может понадобиться дополнительное дисковое пространство для удаления писем.

• Большой размер почтового ящика может затруднить для системного администратора получение системных предупреждений и сообщений об ошибках.

• Посылка почтовых бомб в список рассылки может привести к тому, что его члены могут выйти из списка.

Угрожающие письма. Поскольку любой человек в мире может послать кому-либо письмо, трудно заставить его прекратить это. Можно узнать адрес из списка адресов организации, из списка рассылки или писем в Usenet. Если указан почтовый адрес на каком-нибудь WEB-сайте, от он может быть продан "почтовым мусорщикам".

Для безопасной атаки можно использовать анонимный ремэйлер. Когда хотят послать оскорбительное или угрожающее письмо анонимно, можно воспользоваться анонимным ремэйлером. При нежелании раскрывать домашний адрес можно также использовать анонимный ремэйлер. Кроме того, можно при необходимости отказаться от своего текущего адреса и взять новый.

Одним часто используемым средством защиты, применяемым некоторыми пользователями Usenet, является конфигурирование своих клиентов для чтения новостей таким образом, что в поле Reply-To (обратный адрес) письма, посылаемого ими в группу новостей, помещается фальшивый адрес, а реальный помещается в сигнатуре или в теле сообщения.

Таким образом, программы сбора почтовых адресов, собирающие адреса из поля Reply-To, окажутся бесполезными.

В конгрессе США было подано несколько биллей об ограничениях на работу таких программ-мусорщиков. В одном предлагалось создать списки стоп-слов и помещать слово "реклама" в строку темы письма. В другом предлагалось считать их просто незаконными.






Дата добавления: 2021-01-11; просмотров: 103; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.