Когда на матрасе неудобно?

       
Неудобно спать, утром болит спина Слишком жестко/мягко Жарко (потеем) / холодно (не можем согреться) Плохое качество (матрас скрипит, чувствуются пружины, посторонние запахи)
Как матрасы «MagicSleep» решают эти проблемы?
  Подбор несущей системы обеспечивает правильное положение позвоночника во время сна и дарит Вам здоровый сон   Подбор системы наполнителейпоможет создать тот уровень комфорта, который требуется именно Вам   Подбор системы повышения комфортаотвечает за тепло и уют вашей постели Качественные материалы и строгое соблюдение технологииявляются залогом долгого срока службы матраса

Благодаря системному подходу при производстве анатомических матрасов «MagicSleep» создаются все условия для здорового и комфортного сна.

 

Фазы сна

 

Полноценный сон должен быть непрерывным и полным, потому как Сон — это естественный физиологический процесс, включающий в себя ряд стадий, закономерно повторяющихся в течение ночи. Появление этих стадий обусловлено активностью различных структур мозга.

Сон у большинства людей состоит из 4—6 волнообразных циклов, длительностью 80—100 мин. Каждый цикл включает в себя 5 фаз.

1 фаза медленного сна – дремота с полусонными мечтаниями. В этой стадии могут интуитивно появляться идеи, способствующие успешному решению той или иной проблемы или иллюзия существования их.

2 фаза медленного сна – засыпание, происходит отключение сознания. Повышаются пороги восприятия. Самый чувствительный анализатор — слуховой (мать просыпается на крик ребёнка, каждый человек просыпается при назывании его имени).

3-4 фазы – глубокий медленный сон. В это время человека разбудить очень сложно; возникают 80 % сновидений, и именно на этой стадии возможны приступы лунатизма и ночные кошмары, однако человек почти ничего из этого не помнит.

5 фазабыстрый сон,это напоминает состояние бодрствования. Вместе с тем (и это парадоксально!) в этой стадии человек находится в полной неподвижности, вследствие резкого падения мышечного тонуса. Если в это время разбудить спящего, то в 90 % случаев можно услышать рассказ о ярком сновидении.

Каждая из фаз имеет свое важное значение для отдыха и восстановления сил! Если фазы нарушаются или прерываются, цикл приходится начинать сначала. А те фазы, которые утеряны – не восполняются. Таким образом, мы не получаем полноценного отдыха. Утром мы встаем «разбитыми» и не выспавшимися. Это имеет накопительный эффект, вам нужно будет все больше и больше времени, чтобы выспаться. Если же мы спим без прерываний и просыпаний, то организм проходит, все фазы и восстанавливается за ночь. Именно поэтому полноценные сон так важен для человека!






Дата добавления: 2016-05-31; просмотров: 815; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.02 сек.