Библиографические указатели ИНИОН

В области экономики наиболее полным по тематическому охвату является текущий (12 номеров в год) указатель «Новая литература по социальным и гуманитарным наукам. Экономика». Его целью является информация об отечественной и зарубежной литературе по экономике. В нем отражаются следующие виды изданий: монографии, сборники статей, авторефераты диссертаций, отдельные статьи из сборников, журналов, материалы конференций, отчеты и доклады ведомств, учебники для вузов, справочные издания.

Систематизация материалов осуществляется по рубрикатору ИНИОН. В пределах одной рубрики книги и статьи располагаются в общем алфавитном ряду. Описания сопровождаются аннотацией или переводом заглавия. Каждый выпуск снабжен авторским и предметным указателями, а также списком использованных источников. В указателях дается ссылка на порядковый номер библиографической записи. Заключительный годовой выпуск указателя включает в себя сводные авторский и предметный указатели (на CD с 2008 г.).

В области истории наиболее полным по тематическому охвату является текущий (12 номеров в год) указатель «Новая литература по социальным и гуманитарным наукам. История. Археология. Этнология». Его целью является информация об отечественной и зарубежной литературе по истории, вспомогательным историческим дисциплинам.

Каждый номер снабжен авторским и предметным указателями, а также списком использованных источников. Заключительный годовой выпуск БУ включает в себя сводный авторский и предметный указатели.

В области языкознания наиболее полным по тематическому охвату является текущий (12 номеров в год) указатель «Новая литература по социальным и гуманитарным наукам. Языкознание», информирует об отечественной и зарубежной литературе по языкознанию. Отражены следующие виды изданий на западноевропейских, славянских и восточных языках: монографии, сборники статей, авторефераты диссертаций, отдельные статьи и рецензии из сборников, альманахов и журналов, библиографические и справочные издания, материалы съездов, конференций и отчеты о них. Издание снабжено авторским и предметным указателями, списком использованных источников. Заключительный годовой выпуск включает в себя сводный авторский и предметный указатели.

В области литературоведения наиболее полным по тематическому охвату является текущий (12 номеров в год) указатель «Новая литература по социальным и гуманитарным наукам. Литературоведение». Он информирует об отечественной и зарубежной литературе по теории и истории литературоведения, теории и истории литературы всех стран и народов мира и всех исторических периодов, по теории и истории фольклора разных народов нашей страны и зарубежья. В нем отражаются следующие виды изданий: монографии, сборники статей, авторефераты диссертаций, предисловия и послесловия к художественным произведениям, отдельные статьи и рецензии из сборников, журналов, материалы конференций, отчеты и доклады ведомств, учебники для вузов, справочные издания.

Каждый выпуск снабжен авторским и предметным указателями, списком использованных источников. Заключительный годовой выпуск включает в себя сводный авторский и предметный указатели.






Дата добавления: 2016-09-06; просмотров: 2307; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.019 сек.