КОММУНИКАЦИЯ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ РИТМ дня

Ритм жизни любого человека, в том числе того, кто об этом не задумывается, цикличен. Это объясняется в первую очередь влиянием на него фаз луны и других, не зависящих от него, явлений природы. Все человеческие органы функционируют в соответствии с трехкратным циклом. Трижды в день у человека, независимо от его возраста, национальности и степени сытости, имеют место прилив и отлив физических и духовных сил, наблюдаются изменения в настроении, работоспособности и восприятии окружающих.

Исходя из этого, следует руководствоваться определенными рекомендациями, указывающими наиболее продуктивное в течение суток время для эффективного занятия профессиональной деятельностью, отдыхом и коммуникацией.

В соответствии с ними наиболее важные для человека дела и коммуникации лучше всего решать и осуществлять с 10 до 12 часов дня, т.е. в то время, когда у него наблюдается наибольший прилив физических и духовных сил. Школьникам лучше всего «потеть» над уроками с 16.30 до 18 часов.

Наиболее благоприятное время для занятия физическим трудом и рукоделием между 15 и 16 часами. Как это не покажется странным, наиболее подходящее время для плодотворного сексуального общения это 8 часов утра, когда, оказывается, у человека имеет место половой гормональный пик.

«Обеденную» коммуникацию разумнее всего начинать в 13 часов, когда у людей, даже если они в это время ничем не заполняют свой желудок, в него выделяется больше всего желудочной кислоты.

Мускулы наиболее работоспособны с 13 часов, что рационально использовать для занятий, требующих физических усилий, для занятий спортом и соответствующих коммуникаций.

Обычно женщины интенсивно общаются с косметикой в утренние часы. Но наибольшего успеха на этом поприще они могут достичь, если будут этим заниматься с 18 до 20 часов. В это время кожа наиболее восприимчива к различным косметическим хитростям.

Трудно подсчитать количество наших сограждан, которые готовы «промочить горло» в любое время, особенно если есть возможность сделать это «на халяву». Однако наиболее благоприятное для этого время — между 18 и 20 часами, когда их печень лучше всего воспринимает алкогольные поступления.

Мало кто знает, что человек сильнее всего ощущает одиночество между 20 и 22 часами. Поэтому рекомендуется в это время не экономить на коммуникации.

Время между 17 и 19 часам следует использовать, чтобы удовлетворить свои наиболее острые вкусовые ощущения. В это же время легче всего общаться, так как в это период имеет место максимальное слуховое восприятие.

А в 9 часов утра кожа человека наиболее спокойно воспринимает медицинское общение. Разумно поступает тот, кто старается учесть при коммуникации психологический режим дня.

 






Дата добавления: 2016-05-31; просмотров: 1350; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.