Взаимное расположение стрелочных переводов на станциях




При укладке стрелочных переводов в горловинах станций должны быть выдержаны следующие требования:

- стрелочные переводы должны располагаться компактно, при этом гор­ловина станции будет короткой, а это обеспечит меньшее время на прием и
отправление поездов и маневровые передвижения;

- должна быть обеспечена безопасность движения.




 



 


Могут быть различные варианты взаимного расположения стрелочных переводов, приведенные на рис. 1.110, где указаны и формулы для опреде­ления расстояний между центрами стрелочных переводов.

На схемах 1—6 и в формулах принято:

flj, a2 — расстояние от центра стрелочного перевода до переднего стыка рамного рельса соответственно первого и второго стрелочных переводов принимается из Приложения А.

Z?j, b2 — расстояние от центра стрелочного перевода до хвостового сты­ка крестовины соответственно первого и второго стрелочных переводов при­нимается из Приложения А;

d — прямая вставка между стыками рамных рельсов двух смежных стрелоч­ных переводов или между стыками рамных рельсов и торцом крестовины.

Прямая вставка d, для схем 1—4, согласно [СТНЦ-01-95] принимается 12,5 м, а в трудных условиях 6,25 м; на главных путях при скоростях более 140 км/ч длина этих вставок принимается соответственно 25,0 и 12,5 м.

Для 5 и 6 схем укладки стрелочных переводов расстояние между их цент­рами определяется из условия, что расстояние между осями параллельных путей Е должно быть не менее 4,80 м. Прямая вставка определится по фор­мулам, указанным ранее.


 






Дата добавления: 2019-02-08; просмотров: 2997; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.017 сек.