Создание основ Советского права и процесса.

Переходя к следующему вопросу, необходимо отметить, что споры велись и в комиссии (создана 1 апреля), которая готовила проект Конституции. 10 июля 1918 г. V Всероссийский съезд Советов принял Конституцию РСФСР. Она состояла из 6 разделов:

1. Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа;

2. Общие положения Конституции;

3. Конструкция Советской власти;

4. Активное и пассивное избирательное право;

5. Бюджетное право;

6. О Гербе и Флаге РФ.

Конституция закрепила политическую основу государства – Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Социальной основой была диктатура пролетариата (в форме республики Советов).

Законодательно были закреплены первые экономические преобразования: национализация земли, недр, банков, транспорта, части промышленности. Срок действия Конституции определялся на переходный период от капитализма к социализму.

Конституция закрепила федеративный характер государственного устройства, определила высшие органы власти (Всероссийский съезд Советов, ВЦИК, СНК), органы власти на местах, порядок их деятельности и компетенцию. Всероссийский съезд Советов – высший орган власти. Между съездами – ВЦИК, который образовывал СНК. На местах власть принадлежала губернским, уездным, волостным съездам Советов. Между съездами – исполнительным комитетам городских и сельских Советов.

Характерно, что законодательную власть осуществляли сразу 3 высших органа: Всероссийский съезд Советов, ВЦИК, СНК. ВЦИК и СНК были также исполнительными органами. Это переплетение законодательных и исполнительных функций диктовалось чрезвычайной обстановкой и, кроме того, большевики не считали необходимым разделение власти на три ветви (это было по их мнению необходимо в буржуазном обществе для соблюдения баланса классовых интересов).

Диктатура пролетариата такого баланса искать не собиралась, целью ее было построение бесклассового общества.

Избирательное право предоставлялось всем, кто достиг 18-летнего возраста, независимо от пола, веры, национальности, оседлости и т.д. Не имели избирательных прав эксплуататорские элементы (использующие наемный труд, живущие на нетрудовые доходы, служители церкви, агенты бывшей полиции, жандармерии). Это лишение избирательных прав отдельных категорий населения было временным, вызвано их ожесточенной борьбой против Советской власти. Конституция провозгласила классовую демократию, т.е. демократию только для трудящихся. Свобода слова, собраний, митингов и т.д. – только для трудящихся. Права на труд, отдых, образование в Конституции 1918 г. нет, так как в то время эти права невозможно было гарантировать.

Выборы были непрямые, т.е. многостепенные (кроме городских и сельских Советов) и неравные (в городах избирался один делегат от 25 тыс. избирателей, в деревне – от 125 тыс. жителей).

По Конституции церковь отделялась от государства и школа от церкви. Свобода религиозной и антирелигиозной пропаганды признавалась за всеми. Кстати, Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви был принят СНК 20 января (2 февраля) 1918 г. Но решение это далось с трудом, оно не принималось, пока патриарх Тихон не предал Советскую власть анафеме. Даже после этого ряд руководителей государства возражал против этого шага.

Вместе с образованием Советского государства создавалось советское право. Первыми правовыми актами Советского государства можно считать обращение Петроградского ВРК «К гражданам России» и обращение II Всероссийского съезда Советов «Рабочим, солдатам и крестьянам». Важным правовым актом была Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа (она почти целиком вошла в первую Советскую Конституцию). Перестройка всей системы права не могла быть моментальной, в 1917 – 1918 гг. наряду с законами Советского государства действовали нормы старого права, которые постепенно потеряли свою силу по мере становления нового законодательства.

Вплоть до окончания гражданской войны Советское государство действовало в ситуации чрезвычайного положения. Ни целостной системы правовых норм, ни системы правоохранительных органов создано еще не было! Поэтому вопросы в судах решались как исходя из старых норм, так и опираясь на «революционное правосознание», исходя из «революционной целесообразности».

 

Гражданское право.

Основная задача гражданского права – закрепление нового типа собственности. Социалистическая собственность возникла в результате национализации, которая осуществлялась путем принудительного и безвозмездного изъятия государством помещичьей и капиталистической собственности.

Объекты государственной собственности изымались из гражданского оборота. Декретом о национализации внешней торговли запрещались частные торговые сделки с заграницей по ввозу и вывозу товаров. Отношения между предприятиями, перешедшими в собственность государства, строились в основном на административном, а не на гражданском праве. Государство установило монополию на хлеб, золото, машины, т.е. объектами частных сделок эти предметы быть не могли.

 

Наследственное право.

Декретом ВЦИК от 27 апреля 1918 г. наследование капиталистической собственности по закону и завещанию отменялось. Такое имущество после смерти собственника становилось достоянием государства. Имущество, стоимость которого не превышала 10 тыс. рублей подлежало передачи по наследству ближайшим родственникам (это считалось трудовая собственность).

 

Семейное право.

Семейное право в советском государстве впервые стало самостоятельной отраслью, ранее оно входило в гражданское право. Уже в декабре 1917 г. были изданы 2 декрета «О гражданском браке, о детях и о введении книг актов гражданского состояния» и «О расторжении брака». Отныне действительным признавался только гражданский брак, церковный объявлялся частным делом супругов. Устанавливалась добровольность вступления в брак, отменялись многие ограничения: не требовалось согласия родителей, начальства, не влияла принадлежность к религии, к сословию. Внебрачные дети во всем приравнивались к детям, рожденным в браке. Вводилось свободное расторжение брака по желанию одного из супругов. Родители были обязаны содержать несовершеннолетних детей, а взрослые дети – нетрудоспособных родителей. Усыновление временно запрещалось из-за опасения эксплуатации сирот, беспризорных детей усыновителями. Брачный возраст был – 18 лет для мужчин, 16 лет – для женщин.

 

Трудовое право.

Трудовое право также стало самостоятельной отраслью. Советская Россия стала первым государством в мире, где был установлен 8-часовой рабочий день и ежегодные оплачиваемые отпуска. Постановление об этом было принято 29 октября 1917 г. В декабре 1917 г. ВЦИК принял Постановление о страховании по болезни. Был запрещен ночной труд женщин и подростков, они не допускались к подземным и сверхурочным работам. Сверхурочные работы должны были оплачиваться в двойном размере. Лица, не достигшие 14 лет, к работе по найму не допускались. Не достигшие 18 лет не должны были работать более 6 часов. Конституция 1918 г. ввела всеобщую трудовую повинность, т.е. труд объявлялся обязанностью всех граждан («нетрудящийся да не ест»). Были ликвидированы все частные конторы по найму на работу. Этими вопросами должны были заниматься биржи труда, создаваемые местными Советами и профсоюзами. Весной 1918 г. создаются специальные инспекции труда, которые следили за охраной жизни, здоровья, условий труда.

 

Уголовное право.

В данный период еще не было создано единого уголовного кодекса. Основная цель уголовного законодательства – усиление борьбы с контрреволюционными выступлениями. Это заговоры против Советской власти, открытые восстания, диверсии, теракты, саботаж и т.д. Особо напряженная борьба велась со спекуляцией и взяточничеством. Декрет «О спекуляции» (июль 1918 г. – лишение свободы сроком не ниже 10 лет), Декрет «О взяточничестве (май 1918 г. – не менее 5 лет). В это время вид наказания нередко определял сам суд или ревтрибунал. В декабре 1917 г. Наркомюст сделал попытку дать общий перечень наказаний:

1. Денежный штраф;

2. Лишение свободы;

3. Удаление из столицы или за пределы России;

4. Объявление врагом народа;

5. Лишение политических прав;

6. Конфискация имущества;

7. Обязательные общественные работы.

Расстрел в октябре 1917 г. был отменен, но уже весной 1918 г. вновь введен как высшая мера наказания. За незначительные преступления и проступки, совершенные лицами из трудящихся классов, суды могли назначить такие наказания: «выговор в присутствии суда», «запрещение выступать на собраниях».

 

Судопроизводство.

Первым правовым актом, разрушившим старый суд, был Декрет о суде №1 от 22 ноября 1917 г. Он упразднил все дореволюционные суды, ликвидировал прокуратуру, адвокатуру, институт судебных следователей. Взамен создавались местные коллегиальные суды (1 судья + 2 народных заседателя). Судьи и заседатели выбирались на прямых выборах, проводили их местные Советы. Следствие в местных судах вели сами судьи. Обвинителями, защитниками могли быть любые лица, пользующиеся гражданскими правами по Конституции. Рассматривались в судах дела с суммой иска до 3 тыс. и уголовные (наказание - до двух лет лишения свободы). Декрет о суде №2 (февраль1918 г.) расширил права местных судов. Для рассмотрения более сложных дел созданы были окружные суды (1 председатель + 12 заседателей). При них действовали следственные комиссии (вели следствие), создавались коллегии правозаступников (т.е. обвинение и защита уже были на суде). Согласно этому декрету судопроизводство велось на местных языках.

По декрету о суде №1 параллельно с местными судами вводились особые суды, т.е. ревтрибуналы для борьбы против контрреволюционных сил. В их состав входили: 1 председатель + 6 заседателей. Заседания в них проходили открыто, с участием защиты и обвинения. Предварительное следствие вели особые следственные комиссии. Ревтрибуналы были созданы по всей стране. В их задачу входила борьба с контрреволюцией, мародерством, саботажем, т.е. с тем, что угрожало Советской власти. В мае 1918 г. при ВЦИК создан ревтрибунал для разбирательства дел, имеющих общегосударственное значение. Особенность: в первые месяцы Советской власти процесс создания ревтрибуналов опережал процесс создания местных судов.

Вывод:

Слом старой буржуазной системы управления проходил в условиях ожесточенного сопротивления, саботажа государственных служащих. Свергнутые классы не мирились с потерей власти, поднимали мятежи, организовывали заговоры против Советов. Все это заставило большевиков пойти на чрезвычайные меры, на проведение карательной политики.

 

Заключение.

Итак, в результате октябрьского восстания 1917 г. власть оказалась в руках Советов. Россия была провозглашена Советской республикой. Учредительное собрание, не признавшее советскую власть и ее важнейшие декреты: «О мире», «О земле» и т.д., было распущено. Отказ правых эсеров от сотрудничества с советской властью направило развитие событий по худшему варианту. Компромисс, возможно, мог бы сделать гражданскую войну не такой кровопролитной и длительной. Но он не состоялся. России пришлось пережить гражданскую войну. Гражданская война – катастрофа более страшная, чем война с внешним врагом. Она раскалывает народ, семьи, и даже саму личность человека.

Наша следующая лекция будет посвящена периоду гражданской войны и военной интервенции.

 

 






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 1125;


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.01 сек.