Устройство и оборудование водопроводных сетей

В зависимости от места расположения магистрального трубопровода, система водоснабжения может быть с верхней или нижней разводкой.

При нижней разводке трубопровод прокладывают в подвале или под полом 1-го этажа.

Ввод в здание служит для соединения наружной сети с внутренней. Здание, имеющее тупиковую сеть достаточно 1 ввода. В зданиях имеющее более 500 квартир должно быть не менее 2-ух вводов.

Водонапорные баки применяют при недостатках напора воды, устраиваются в помещении высотой не менее 2,2м, расстояние от верха бака 'до перекрытия не менее 0,6м. Помещение должно отапливаться и вентилироваться.

Насосные повысительные установки применяются при постоянном недостатке напора. Устраиваются как правило в подвале на отдельном фундаменте, глубина заложения не менее 0,5 - 0,7м.

Тема занятия: Размещение и расстановка элементов оборудования

Цель занятия:Дать понятие о расстановки элементов оборудования здания

Межпредметная связь:Строительные материалы, ТОСП

Вопросы занятия:

1. Расстановка элементов

2. Буквенно-цифровое обозначение трубопровода

 

Расстановка элементов

Водопроводная сеть здания прокладывается параллельно стенам здания. Не изолированные трубы водопровода должны покрываться к краской или лаком для предотвращения запотевания труб. Горизонтальные трубы крепятся к стенам при помощи опор или в бороздах, если к зданию предъявляются особые требования.

Трассировку внутренних сетей начинают от водоразборных приборов. На плане этажа и на разрезе здания намечают места прокладки труб, подающих воду к сантехническим приборам, затем определяют расположение стояков. Разводку к сантехническим приборам прокладываю! открыто, размещая их под сантехническими приборами на высоте 15 - 40 см над полом. Стояки прокладывают по возможности в местах наибольшего скопления сан. тех. приборах. При высоте этажа до 3-х м стояки не крепятся к стене, более 3-х м стояки крепятся на половине высоты этажа. В местах пресечения стояков с перекрытием на них надевают гильзы (из листовой стали или рубероида) для предохранения перекрытий от образования конденсата. Магистрали прокладывают так чтобы объединить все стояки и подающий трубопровод. Для спуска воды магистраль должна прокладываться с уклоном в сторону ввода или счетчика. В нижних точках сети необходимо устанавливать спускное устройство. И на основе проведенной трассировки строится аксонометрическая схема.






Дата добавления: 2016-07-27; просмотров: 1957; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.014 сек.