Схема взаимодействия Врача и Пациента – больного РС

 

1. Получение больным предварительного диагноза у участкового невропатолога
На данном этапе у больного РС обычно не возникает затруднений с получением предварительного диагноза. При возникновении подозрения на РС врач отправляет пациента на обследования.

 


2. Получение от зам. глав врача поликлиники по ВК направления в Спец. Центр или на обследование
Для направления пациента на обследование необходимо получение направления (либо визирование направления данного участковым невропатологом) от зам.глав врача поликлиники по ВК.

 

 

 


4. Прохождение больным врачебной комиссии по назначению препаратов
Комиссия часто состоит из одного специалиста. Если Комиссия отказывает больному в назначении ПИТРС (дорогостоящих льготных препаратов изменяющих течение рассеянного склероза), то силами больного необходимо получить ОБОСНОВАНИЕ отказа и представить его, через окружного эксперта в Медицинский Совет ОООИ-БРС.

 


5. Включение больного в заявку на получение ПИТРС
Пациент может быть включен в «федеральную» заявку (готовится региональным минздравом, финансируется федеральным бюджетом) в региональную, в лист ожидания.

 


После прохождения предыдущих шагов, невыдача рецепта врачом является прямым нарушением должностных обязанностей. Жалобы могут направляться в различные органы, вплоть до прокуратуры.

7. Реализация рецепта в уполномоченной аптеке, к которой приписан пациент


При отсутствии назначенного препарата в аптеке, рецепт приобретает статус «отсроченного». Информацию о наличии отсроченного рецепта необходимо срочно представлять в ОООИ-БРС.


8. Лечение препаратами группы ПИТРС
С 2009 г. лечение осуществляется под контролем Патронажной медсестры. Для ее прикрепления пациент должен обратится к эксперту ОООИБРС, а тот направит заявку в ОООИБРС о наличии вакансии. Заявка должна содержать: ФИО пациента, город его проживания, рекомендуемую (если есть кандидатура) медсестру по каждому виду ПИТРС. Рекомендуемая патронажная медсестра должна быть сертифицирована и иметь опыт работы.

 

 

9. Отмена препаратов группы ПИТРС
В случае отмены назначения препарата ПИТРС больному, пациент сообщает эксперту ОООИБРС, а тот уведомляет ОООИБРС о том, кто отменил назначение, по какой причине, когда. Основными причинами отмены назначения обычно являются: неэффективность использования средств, непереносимость препарата, коррекция неверного назначения.

 







Дата добавления: 2016-07-22; просмотров: 1416; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.018 сек.