Ш-ЦСИО (продолжение)
Архитектура Ш-ЦСИО. Основные процессы в тракте ATM. Протокольная модель. Классы видов сервиса и интерфейсы Ш-ЦСИО.
Архитектура Ш-ЦСИО
Архитектура Ш-ЦСИО определена в Рекомендации I.327.
В Ш-ЦСИО вместо коммутации каналов и пакетов предусматривается использование для взаимосвязи удаленных объектов (пользователей) технологию ATM и быструю коммутацию пакетов (БКП), начиная с УК Ш-ЦСИО. Поэтому в некоторых случаях в Ш-ЦСИО может использоваться только асинхронный метод передачи без применения синхронных каналов У-ЦСИО.
Ш-ЦСИО (рис.1) включает в себя широкополосные (более 64 Кбит/с на канал или 2Мбит/с) Н21, Н22, Н4 и узкополосные (64 Кбит/с) В, Н0, Н11, Н12 информационные каналы и соответствующие коммутационные системы (Ш-КС и У-КС), а также систему сигнализации N7 (СС-7). Узкополосные информационные каналы и коммутационные системы в сочетании с системой сигнализации N7 представляют собой У-ЦСИО. В некоторых экспериментальных системах Ш-ЦСИО в качестве ее управляющей системы используется не только система сигнализации N7, но и вся У-ЦСИО.
Терминал пользователя (абонента) подключается к Ш-ЦСИО через интерфейсы (точки доступа) пользователь—сеть. В Ш-ЦСИО выделяются по аналогии с У-ЦСИО две эталонные точки доступа SB и Т B (индекс «B» указывает на использование широкополосного доступа) и эталонная точка доступа к широкополосной абонентской линии АЛ UB (рис. 2).
Если в У-ЦСИО используется шинная структура подключения абонентских терминалов по S- интерфейсу, то в Ш-ЦСИО применяется звездная структура подключения по SB - интерфейсу к согласующему оборудованию сети 2 (СО-2). В СО-2 Ш-ЦСИО имеется коммутационное поле, обеспечивающее подключение широкополосных терминалов к Т B. Точка доступа Т B является интерфейсом между СО-2 и СО-1. Терминалы, интерфейсы S и SB, а также СО-2 образуют пункт абонентской системы (ПАС). На станционной стороне (на УК) АЛ подключается к коммутационному оборудованию через блок удаленных пользователей (БУП), выполняющий функцию абонентского комплекта Ш-ЦСИО.
В коммутационной системе УК обеспечивается коммутация как широкополосных (для Ш-ЦСИО), так и узкополосных каналов (для У-ЦСИО).
Широкополосный доступ ориентируется на стандартные скорости передачи 155,520 Мбит/с и 622,080 Мбит/с. В эталонных точках SB и Т B Ш-ЦСИО поддерживаются все виды широкополосного сервиса.
Интерфейс со скоростью 155 Мбит/с допускает использование как асинхронного, так и синхронного метода мультиплексирования. Предусматривается передача как отдельных ячеек, так и их групп, объединенных в кадры с включением межкадровых блоков синхронизации.
Аналогичным образом организован и второй возможный интерфейс Ш-ЦСИО, поддерживающий доступ при скорости 622 Мбит/с. На переходном этапе для этого интерфейса разрешается синхронное мультиплексирование путем включения в отдельные модули нескольких кадров с ячейками. Этот интерфейс может быть образован объединением четырех интерфейсов со скоростью передачи 155 Мбит/с.
Физический уровень интерфейсов Ш-ЦСИО предполагает использование электрической или оптической передающей среды, рассчитанной на соответствующую скорость передачи. Он должен предусматривать возможность поддержки конфигурации точка - многоточка.
Между физическим и канальным уровнем в понимании ЭМВОС располагаются уровень ATM (из лекции 4) и адаптационный уровень.
Система ATM для Ш-ЦСИО рассчитана на работу с произвольными цифровыми передающими системами или иерархией систем цифровой передачи в соответствии. Сигнальная информация и информация пользователей должна передаваться по раздельным ВК. Сигнальное сообщение с запросом на установление ВК может дополнительно включать статистические параметры передаваемого потока информации и требуемое качество обслуживания.
Дата добавления: 2020-10-14; просмотров: 334;