Проблема СПИДа и наркомании.

Еще пятнадцать лет назад едва ли можно было предвидеть, что средства массовой информации будут столько внимания болезни, получившей краткое название СПИД – "синдром приобретенного иммунодефицита".

Сейчас поражает география заболевания. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, с начала эпидемии во всем мире было обнаружено не менее 100 тысяч случаев СПИДа. При этом заболевание обнаружено в 124 странах. Наибольшее число их в США.

Социальные, экономические и чисто гуманитарные издержки этой болезни уже велики, а будущее не столь оптимистично, чтобы серьезно рассчитывать на скорое решение этой проблемы.

Не меньшим злом являются международной мафия и особенно наркомания,отравляющая здоровья десятков миллионов людей и создающая потальную среду для преступности, заболеваний.

Уже сегодня – даже в развитых странах – не счесть болезней, в том числе психических.

По идее, конопляные поля должны охраняться работниками совхоза – хозяина плантации ,У бригадира – красные от постоянного недосыпания. Разбираясь в этой проблеме, нужно учитывать, что в этой небольшой северокавказской республике нет посев ого мака и конопли – ни государственных, ни частных. Республика стала «перевалочной базой» для торговцев дурманом из самых различных регионов. Рост наркомании и борьбы с властями напоминает чудовище с которым сражается. Вот как возник термин «наркомафия», ставший сегодня синонимом миллионов погубленных жизней, разбитых надежд и судеб, синонимом катастрофы, обрушившейся на целое поколение молодых людей.

В последние годы часть прибылей наркомафии тратит на укрепление своей «материальной базы». Вот почему караваны с «белой смертью» в «золотом треугольнике» сопровождают отряды наемников, вооруженных. Наркомафия имеет собственные взлетно-посадочные полосы и т.д. Наркомафии объявлена война, в которой задействованы со стороны правительств десятки тысяч людей и последние достижение науки и техники. Среди наиболее часто употребляемых наркотических средств кокаин, героин. Последствия для здоровья усугубляются использованием попеременно двух и более типов разных наркотиков, а также из- за особо опасных способов приема. Тех, кто впрыскивает их в вену, подстерегает новая опасность – они подвергают огромному риску заразиться синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД),что может привести к смертельному исходу.

В числе причин растущей тяги к наркотикам молодежи, не имеющие работы, но даже имеющие работу боятся ее потерять какая бы она не была. Есть, разумеется, и причины «личного» характера – не складывается отношения с родителями, не везет в любви. А наркотики в трудную минуту, благодаря «заботам» наркомафии, всегда оказывается под рукой... «Белая смерть» не удовлетворяется завоеванными позициями, чувствуя растущий спрос на свой товар, продавцы отравы и смерти продолжают наступление.






Дата добавления: 2016-05-30; просмотров: 2349; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

Воспользовавшись поиском можно найти нужную информацию на сайте.

Поделитесь с друзьями:

Считаете данную информацию полезной, тогда расскажите друзьям в соц. сетях.
Poznayka.org - Познайка.Орг - 2016-2022 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей.
Генерация страницы за: 0.022 сек.